Иран загонит Россию в дефолт

Иран и нефтьИран намерен продавать свою нефть в огромныъ объёмах независимо от цены на международном рынке. Об этом сообщил министр нефтяной индустрии Ирана Биджан Намдар Зангане, передает Reuters.

"Мы должны продавать свою нефть, несмотря на то, идет цена вниз или вверх. Даже если мы хотим продавать нефть дороже, цена определяется рынком. После снятия санкций Иран вернет свою долю рынка в размере более 1 млн баррелей в сутки", - сказал он.

Министр добавил, что Иран увеличит добычу на 500 тысяч баррелей в сутки, как только санкции снимут.

Из-за постоянно падающих цен на нефть в России обесценивается валюта и дорожают продукты и промышленные товары, а население погружается в нищету. В России уже начали готовить экономику к очередному провалу.

Читайте также: Иран окончательно уступает место изгоя России

Центробанк России (ЦБ) посоветовал банкам проводить стресс-тесты с учетом падения рубля до "трехзначной цифры" за доллар. Об этом сообщил журналистам заместитель председателя банка Возрождение Андрей Шалимов, передает Reuters. "Он (ЦБ, — ред) протестировал, например, валютную ликвидность у банков… курс — недружелюбный (закладывался), 200 рублей (за доллар, — ред.) пока не просили, но трехзначную цифру попросили прикинуть", — сказал Андрей Шалимова.

Стресс-тесты проводились в начале августа, добавил Андрей Шалимов. Он также пояснил, что Центробанк волнует, "какие банки могут предпринять меры если что, и насколько это "если что" может быть велико". Кроме того, по словам Шалимова, ЦБ волнует размер потенциальных валютных долгов банков и то, смогут ли они их вернуть.

Кроме этого, председатель правления одного из крупных банков на условиях анонимности рассказал, что речь шла о курсе 100-120 руб за доллар.

Ранее сообщалось, что российская экономика продолжает лететь в пропасть.


...
  1. Последние новости
  2. Популярные новости

Популярные новости сегодня

загрузка...
Шенгенская виза: категории и оформление рейтинги Украины
Реклама

Это интересно...

Соглашение об ассоциации

Мероприятия в ЕС

О нас

Метки