Ситуация в Корее: КНДР готовит десант

Армия КНДРКНДР сохраняет боевую готовность, несмотря на продолжающиеся переговоры о снижении напряженности между Пхеньяном и Сеулом.

КНДР выдвинула в направлении Южной Кореи специальные десантные корабли. Об этом сообщает агенство Ренхап со ссылкой на военные источники. Около 10 северокорейских десантных судов на воздушной подушке оставили военный пункт Чолсан в провинции Северный Пхёнан. По данным источников, десантные суда направились к военно-морской базе, расположенной примерно в 60 километрах к северу от линии, которая фактически является границей между Северной и Южной Кореей в Желтом море.

Ранее сообщалось, что КНДР удвоила количество артиллерии на границе с Кореей и вывела 70% подводных лодок против Сеула. 50 из 70 подводных лодок КНДР выведены с баз и их местонахождение неизвестно. Об этом на брифинге сообщил журналистам официальный представитель армии Республики Корея, сообщает агентство Ренхап.

"70 % подводных лодок КНДР покинули свои базы, и их расположение не подтверждено", - отметил представитель армии. По его словам, это может свидетельствовать о желании тоталитарного государства КНДР осуществить силовой сценарий в конфликте с Кореей, в то время как готовятся переговоры о снижении напряженности на Корейском полуострове.

Также представитель армии сообщил журналистам, что КНДР удвоила количество артиллерии на границе с Кореей.

Напомним, 20 августа КНДР и Южная Корея обменялись артиллерийскими залпами. Северная Корея обстреляла южнокорейские громкоговорители, которые транслировали в приграничной зоне пропагандистские сообщения. В ответ Сеул открыл огонь по позиций КНДР из 155-миллиметровых артиллерии.

Высокопоставленные представители КНДР и Южной Кореи провели переговоры о деэскалации, однако они прошли безрезультатно.


...
  1. Последние новости
  2. Популярные новости

Популярные новости сегодня

загрузка...
Шенгенская виза: категории и оформление рейтинги Украины
Реклама

Это интересно...

Соглашение об ассоциации

Мероприятия в ЕС

О нас

Метки