Ситуация в Корее: на границе КНДР и Южной Кореей война

Ситуация в КорееНа границе между Северной и Южной Кореей обострения ситуации - ведется артиллерийский огонь. Есть сообщение про сбитую северо-корейскую ракету.

На границе между КНДР и Южной Кореей очередное обострение ситуации. В ответ на возобновление пропагандистского вещания из громкоговорителей, к которому вновь удался Сеул, войска КНДР обстреляли в четверг, 20 августа, один из таких громкоговорителей. Южнокорейские военные открыли огонь в ответ. По данным агентства AFP, южнокорейским военнослужащим удалось сбить выпущенную войсками КНДР ракету.

Армия Южной Кореи ответила массированным артиллерийским огнем, отмечает агентство со ссылкой на данные министерства обороны в Сеуле. По имеющимся данным южнокорейского оборонного ведомства, в сторону КНДР выпущены десятки снарядов.

Читайте также: КНДР готовится производить ядерное оружие

В начале августа взрыв мины в демилитаризованной зоне вызвал новый виток напряженности в отношениях между двумя странами. Тогда в результате взрыва пострадали двое южнокорейских военнослужащих, отмечается в сообщении агентства dpa.

Сеул обвинил Пхеньян в расстановке противопехотных мин на южной стороне демилитаризованной зоны и восстановил после 11-летнего перерыва ведения пропагандистского вещания на границе. Взамен Пхеньян угрожал обстрелять территорию Южной Кореи, если вещание не прекратят.


...
  1. Последние новости
  2. Популярные новости

Популярные новости сегодня

Шенгенская виза: категории и оформление рейтинги Украины
Реклама

Это интересно...

Соглашение об ассоциации

Мероприятия в ЕС

О нас

Метки