КНДР готовится производить ядерное оружие

КНДР собирается производить ядерное оружиеКНДР разрабатывает возможности для обогащения урана, заявили эксперты нескольких аналитических институтов мира. Между тем в Северной Корее "подготовку к ядерной войне" обвиняют США.

Эксперт Института международных исследований (Монтерей, США) Джефри Левис заявил 12 августа, что КНДР разрабатывает возможности для обогащения урана. Исследователь сослался на спутниковые снимки, которые доказывают, что Пхеньян использует завод для превращения урановой руды в урановый концентрат. Как пишет информагентство AFP, этот процесс является необходимым для дальнейшего обогащения урана и производства ядерного оружия, чего, по мнению Левиса и добивается КНДР.

Аналитический институт IHS Jane несколько дней назад также заявлял, что КНДР размещает новые центрифуги для обогащения урана в Йонбене, где находится ядерный научно-исследовательский институт.

Агрессивная риторика. Между тем в четверг, 13 августа, в "подготовке ядерной войны" правительство КНДР обвинило США и Южную Корею. При этом министерство иностранных дел Северной Кореи и комитет мирного воссоединения Кореи угрожают "безжалостными ударами" своей армии в случае, если страны-участницы совместных американо-южнокорейских учений "запланируют атаку".

"Народная республика уже не такая, какой была в 1950-ых. Мы полагаемся на могучие войска, которые могут справиться с любым видом войны, к которой могут стремиться США", - цитирует представителя министерства иностранных дел Северной Кореи информагентство dpa.

Как известно, совместные учения Ulchi Freedom Guardian должны начаться в понедельник, 17 августа. Программа учений традиционно предполагает симуляцию войны на корейском полуострове. В Южной Корее находятся 28500 американских военных для сдерживания вероятного вторжения с КНДР.


...
  1. Последние новости
  2. Популярные новости

Популярные новости сегодня

загрузка...
Шенгенская виза: категории и оформление рейтинги Украины
Реклама

Это интересно...

Соглашение об ассоциации

Мероприятия в ЕС

О нас

Метки