Израиль обстрелял позиции сирийских войск на Голанских высотах

ВВС ИзраиляВечером в четверг израильские войска открыли артиллерийский огонь и нанесли ракетно-бомбовых ударов по позициям сирийских войск в ответ на ракетный обстрел со стороны Сирии.

В ответ на ракетный обстрел со стороны Сирии израильские войска открыли вечером четверга, 20 августа, артиллерийский огонь и нанесли ракетно-бомбовые удары по позициям сирийских войск на Голанских высотах. По данным израильской армии, израильтяне нанесли пять-шесть ударов по сирийским войскам, информирует агентство AFP. Пока нет никакой информации относительно целей, на которые направлялись эти удары.

Читайте также: Год борьбы с ИГИЛ, работает ли стратегия выбранная Западом?

Ранее на северную часть Израиля и на оккупированную израильскими войсками часть Голанских высот упали четыре ракеты, выпущенные с сирийской территории. По словам одного из представителей военных кругов Израиля, за этими обстрелами стоит Иран, который управляет палестинскими отрядами и поддерживает их. Впрочем, израильская армия пока не планирует усиливать свое присутствие на Голанских высотах. "Мы не хотим, чтобы нас втянули в войну в Сирии", - отметил министр обороны Израиля Моше Яалон, слова которого приводит агентство AFP. Яалон забросил также в своем заявлении Ирану стремление создать "новый террористический фронт против Израиля на Голанских высотах".

Наблюдатели Сирийского центра мониторинга за соблюдением прав человека подтвердили в своем сообщении факт израильских ударов по сирийским позициям на Голанских высотах. По их словам, есть данные о погибших в результате этих ударов. Хотя точного количества жертв пока никто назвать не может. Наблюдатели центра ссылаются при этом на информацию, поступающую от врачей и активистов на местах, поэтому проверить их достоверность достаточно сложно, отмечает агентство AFP.


...
  1. Последние новости
  2. Популярные новости

Популярные новости сегодня

загрузка...
Шенгенская виза: категории и оформление рейтинги Украины
Реклама

Это интересно...

Соглашение об ассоциации

Мероприятия в ЕС

О нас

Метки