Воздушная операция против ИГИЛ будет проходить с территории Турции

Авианалеты по ИГИЛ будут производиться с ТурцииНа базу ВВС в южном районе Турции начали прибывать боевые самолеты и беспилотники США. Об этом сообщил в среду министр иностранных дел Турции Мевлут Чавусоглу перед запланированной операцией с целью вытеснить экстремистов «Исламского государства» из северного района Сирии.

Чавусоглу сказал, что вскоре США и Турция «начнут интенсивную борьбу» против группировки «Исламское государство» для создания более безопасных условий для умеренных оппозиционных сил, что борются с экстремистами.

Министр сделал такое заявление во время посещения Малайзии, где он имел встречу с государственным секретарем Джоном Керри, который принимает участие в региональном саммите.

Читайте также: ИГИЛ и спрут радикализма

В прошлом месяце Турция согласилась позволить вооруженным силам США пользоваться базой ВВС, расположенной неподалеку от южной границы с Сирией.

Официальные лица охарактеризовали этот план как усилия по созданию «зоны свободной от «Исламского государства» длиной примерно в 100 километров в северном районе Сирии. Однако она не будет запретной для полетов зоны, несмотря на просьбу турецкого правительства в этом деле.

Соединенные Штаты с сентября прошлого года возглавляют коалицию стран, которые ведут воздушную операцию против объектов «Исламского государства» в Сирии.

Напомним, что ранее сообщалось, что Турция созвала экстренное заседание НАТО из-за атак ИГИЛ

Метки: ,

...
  1. Последние новости
  2. Популярные новости

Популярные новости сегодня

загрузка...
Шенгенская виза: категории и оформление рейтинги Украины
Реклама

Это интересно...

Соглашение об ассоциации

Мероприятия в ЕС

О нас

Метки