Израиль продолжает строить жильё не смотря на протесты мирового сообщества

строительство поселений ИзраилемПланы израильского правительства сооружать новые помещения на территории Восточного Иерусалима и на западном берегу реки Иордан вызвали резкую критику со стороны Объединенных Наций, Вашингтона и Брюсселя.

Замысел израильских властей утвердить планы строительства новых помещений на территории Восточного Иерусалима и на западном берегу реки Иордан вызвал резкую критику со стороны ООН, Соединенных Штатов Америки и Европейского Союза. По словам заместителя пресс-секретаря Госдепартамента США Марка Тонера, Вашингтон обеспокоили заявления израильского правительства, сообщает в четверг, 30 июля, информационное агентство dpa. Расширение площади поселений представляет угрозу ближневосточному мирному процессу, который предусматривает создание палестинского государства, отметил Тонер. На фоне этого Вашингтон призвал Израиль отказаться от действий, которые не помогут" и могут свести на нет мирный процесс на Ближнем Востоке.

Читайте также: Цена возвращения Биби

Верховная представительница ЕС по вопросам внешней политики и политики безопасности Федерика Могерини призвала власти Израиля немедленно отменить принятые решения о расширении площади поселений. По ее словам, учитывая решение израильских властей возникают сомнения, Израиль и до сих пор придерживается данного им обещания в отношении курса на создание палестинского государства в ближневосточном мирном процессе. На фоне этого, верховная дипломатка Европейского Союза напомнила, что упомянутые израильские поселения являются нелегальными с точки зрения международного права.

Критика со стороны ООН. Генеральный секретарь ООН Пан Ги Мун тоже осудил выдачу разрешения на строительство новых домов в одном из поселений и в Восточном Иерусалиме. По словам представителя ООН, поселения являются нелегальными с точки зрения международного права и составляют преграду на пути к миру. "Генеральный секретарь решительно призывает израильские власти прекратить строительство и отменить выдачу разрешений", - говорится в заявлении.

Премьер-министр Израиля Биньямин Нетаньяху выдал разрешение на строительство 300 новых домов в одном из поселений на западном берегу реки Иордан, напоминает dpa. Кроме того, правительство Израиля также планирует легализовать сооружении без соответствующих разрешений поселения на оккупированных палестинских территориях.


...
  1. Последние новости
  2. Популярные новости

Популярные новости сегодня

загрузка...
Шенгенская виза: категории и оформление рейтинги Украины
Реклама

Это интересно...

Соглашение об ассоциации

Мероприятия в ЕС

О нас

Метки