С Ирана сняли все санкции. Эстафету передали России

Иран лишился санкцийВсе санкции против нефтяных и банковских секторов экономики Ирана будут сняты. Об этом в четверг, 2 апреля, сообщает Reuters

Ослабление санкционной политики является следствием достижения соглашения между Тегераном и шестеркой мировых посредников по вопросу ядерной программы.

Как свидетельствуют данные бирж, после сообщений о достижении договоренности между Ираном и "шестеркой" цена на нефть марки Brent упала на 5,06%. По состоянию на 19:47 по киевскому времени, стоимость барреля нефти Brent составляла $54,2.

Иран и "шестерка" договорились о вывозе большей части урана за пределы страны, также Иран согласился приостановить на 10 лет две трети мощностей по обогащению урана.

Читайте также: Иран окончательно уступает место изгоя России

Глава МИД Ирана Джавад Зариф заявил, что в ходе переговоров по ядерной программе "найдены решения". "Найдены решения. Готовы незамедлительно приступить к составлению проектного документа", — говорится в сообщении.

Достигнутое в ходе переговоров соглашение между "шестеркой" и Ираном будет действительно в течение 10 лет, сообщил источник информагентства.

Как отмечается, в рамках достигнутых договоренностей Иран согласился приостановить на 10 лет две трети мощностей по обогащению урана, сократив при этом число центрифуг. Ряд ограничений по развитию иранской ядерной программы будет действовать в следующие 25 лет, заявил источник.

Информагентство отметило, что покидая переговоры в Лозанне, глава Минэнерго США Эрнест Монис подчеркнул, что соглашение было "приемлемым".


...
  1. Последние новости
  2. Популярные новости

Популярные новости сегодня

загрузка...
Шенгенская виза: категории и оформление рейтинги Украины
Реклама

Это интересно...

Соглашение об ассоциации

Мероприятия в ЕС

О нас

Метки