Ситуация в Гонконге: правокаторы пытаются захватить парламент

В Гонконге протестующие пытаются захватить парламентВ Гонконге снова неспокойно, демонстранты проводят попытки захвата помещения местного парламента. В результате штурма парламентского здания развернулись столкновения между демонстрантами и полицией.

Протестующие в Гонконге сделали попытку штурмом захватить здание местного парламента в ночь на среду, 19 ноября, сообщает информационное агентство AFP. По ее информации, несколько сотен демонстрантов собрались неподалеку от здания парламента, и около десятка из них пытались проникнуть внутрь через боковой вход. Полиция применила для разгона манифестантов слезоточивый газ и резиновые дубинки. Четверо человек были задержаны.

Остается неопределенным, принадлежали ли лица, которые пытались проникнуть в здание парламента, в демонстрантам, которые в течение нескольких недель призывают к демократическим реформам в Гонконге. Лидеры протеста, как отмечает информационное агентство dpa, неоднократно призывали своих последователей не провоцировать полицейских.

Читайте также: Ситуация в Гонконге из-за Occupy Central: грозит ли Гонконгу Майдан?

Правительство Гонконга выступил с резкой критикой действий демонстрантов. В его заявлении отмечается, в частности, парламентскому зданию были нанесены значительные повреждения: вооруженные камнями и металлическими палками захватчики разбили стеклянные двери и повредили стены. По этой причине в среду помещение было закрыто, а заседание парламента перенесено. Направивается аналогия с украинскими "титушками", которые под видом демонстрантов громили мерию Киева.

Накануне, во вторник, полицейские и сотрудники коммунальных служб согласно судебного постановления начали убирать баррикады вокруг важнейшего из лагерей протестующих в центре города, сообщает dpa.


...
  1. Последние новости
  2. Популярные новости

Популярные новости сегодня

загрузка...
Шенгенская виза: категории и оформление рейтинги Украины
Реклама

Это интересно...

Соглашение об ассоциации

Мероприятия в ЕС

О нас

Метки