В Азии планируют первый судоходный маршрут в Арктике для перевозки газа

судоходный маршрут через АрктикуАрктика раньше была не очень доступным регионом для судоходства. Но сейчас две судоходные компании хотят проложить там транспортный маршрут, чтобы перевозить газ кратчайшим путем из Сибири до портов Китая и Японии.

Азиатские судоходные компании планируют с помощью амбициозного проекта транспортировать сжиженный газ из одного из самых отдаленных уголков мира к Китаю и Японии. Сжиженный газ должен перевозиться из Сибири через Северный Ледовитый океан в Восточной Азии. О намерениях открыть в 2018 году первый в мире коммерческий регулярный судоходный маршрут через Северный Ледовитый океан, на этой неделе объявила японская судоходная компания Mitsui O.S.K., сообщает информационное агентство AFP.

Эти планы не только требуют больших инвестиций, но и подчеркивают все большее значение Северного Ледовитого океана как транспортного пути, отмечают обозреватели. Ранее территории Северного Ледовитого океана считались почти недоступными, но из-за таяния ледников в результате глобального потепления климата ледяной покров в регионе стал тоньше. Теперь все больше кораблей используют этот маршрут, курсируя между Европой и Азией. Этот отрезок примерно на 40% короче традиционного маршрута через Суэцкий канал.

Читайте также: Почему Китай обвивает мир "транспортными сетями"

Веха в истории судоходства. Японские Mitsui O.S.K. Lines и China Shipping Development объединили свои усилия, чтобы через четыре года впервые транспортировать газ водами Северного Ледовитого океана, сообщает интернет-портал n-tv. Их совместное предприятие собирается вложить 932 миллиона долларов США в три танкера для перевозки сжиженного газа. Ледоколы будут обеспечивать прохождение кораблей по этому маршруту.

Японская Mitsui, которая входит в число крупнейших судоходных компаний мира, объявление таких планов назвала этой неделе важной вехой. Ведь речь идет про первое регулярное транспортное сообщение через Северный Ледовитый океан, который соединит Европу с Азией. Впрочем, партнеры планируют командировать этим маршрутом свои наполненные сжиженным газом танкеры только в теплые месяцы года.

Из западного региона Сибири должен транспортироваться газ с проекта "Ямал", объем инвестиций которого составляет 27 миллиардов долларов, до Китая и Японии. В проекте "Ямал" 60 процентов составляет доля российского ОАО "Новатэк". Остальное делят между собой французская компания Total и China National Petroleum. Одним из крупнейших акционеров "Новатэка" является Геннадий Тимченко, который считается одним из ближайших доверенных лиц российского президента Владимира Путина. Его фамилия содержится в перечне персон, на которых распространяются санкции, принятые США в связи с российской аннексией украинского Крыма.


...
  1. Последние новости
  2. Популярные новости

Популярные новости сегодня

загрузка...
Шенгенская виза: категории и оформление рейтинги Украины
Реклама

Это интересно...

Соглашение об ассоциации

Мероприятия в ЕС

О нас

Метки