Иран критикует Запад за неспособность бороться с исламским экстремизмом

Духовный лидер Ирана раскритиковал Запад за неудачную стратегию борьбы с джихадистами. Запад проводит неудачную стратегию борьбы с джихадистами, в частности с террористической группировкой "Исламское государство", считает духовный лидер Ирана аятолла Али Хаменеи.

Те шаги, к которым страны Запада прибегают в борьбе с джихадистами вроде террористической группировки "Исламское государство" (ИГ), - неудачные. Такое мнение высказал в воскресенье, 4 июня, духовный лидер Ирана аятолла Али Хаменеи во время телевизионного выступления, передает информагентство AFP. Заявление стало частью речи по случаю 28-летия смерти руководителя революции в Иране аятоллы Хоменеи и прозвучало на фоне последнего кровавого теракта в Лондоне.

По словам духовного лидера Ирана, в настоящее время ИГ "вытесняют с его места возникновения в Сирии и Ирака в другие страны - Афганистан, Пакистан, и даже Филиппины и европейские страны". Поэтому, "это - огонь, который они (страны Запада. - Ред.) сами разожгли, и теперь ударил по ним в ответ", - добавил Хаменеи.

Как сообщалось, в результате наезда фургона на толпу людей в центре Лондона и следующей атаки трех нападающих, вооруженных ножами, погибли семь человек. Полиция застрелила нападавших. В больницы доставили 48 пострадавших. Британское правительство заявило о теракте.


...
  1. Последние новости
  2. Популярные новости

Популярные новости сегодня

загрузка...
Шенгенская виза: категории и оформление рейтинги Украины
Реклама

Это интересно...

Соглашение об ассоциации

Мероприятия в ЕС

О нас

Метки