Теракты в Лондоне. Реакция властей США

Сегодня ночью в Лондоне произошел двойной террористичесий акт. Группа людей, которая передвигалась на белом фургоне на скорости 80 км/час на Лондонском мосту начала давить прохожих. После этого происшествия, террористы отправились на рынок в районе Боро, где они набросились на прохожих людей используя ножи.

Все трое нападавших были застрелены на месте происшествия. 12 арестованы в Восточном Лондоне. Продолжаются поиски подозреваемых. 7 погибших, 48 раненых, 21 находятся в критическом состоянии.

Президент США Дональд Трамп выразил свои соболезнования британскому народу в телефонном разговоре с премьером Великобритании Терезой Мэй. Ранее в своем Твиттере он предложил Лондону помощь в связи с терактом

Все, что могут сделать США, чтобы помочь Лондону и Великобритании – мы это сделаем. Мы с вами! Благослови Господь!

Вместе с тем он раскритиковал мэра Лондона за халатность и воспользовался случаем, чтобы протолкнуть предложенную им ранее запрет на въезд в США по беженцам и иммигрантам из 6-ти, в основном, мусульманских стран.

"Как минимум семь погибших, 48 раненых в террористической атаке, а мэр Лондона говорит, что нет никакой причины быть настороженным!"

"Мы должны быть умными, внимательными и жесткими. Нужно, чтобы суды вернули нам наши права. Нам нужен запрет на въезд как дополнительная мера безопасности!"

Эксперты по безопасности говорят, что ключевым для предотвращения подобных атак является усиление работы разведки, а также активное участие общин в информировании правоохранителей.

"Это настоящий вызов для экспертов по безопасности как в Европе так и в США, это очень трудно, и почти невозможно, задача – защитить все так называемые "мягкие" мишени: тротуары, рестораны, бары. Главное – это наличие разведданных. Понимание намерений и возможностей лиц на самой ранней стадии, так чтобы они даже не успели осуществить атаки, как это случилось в Лондоне." - Мэтт Олсен, эксперт по безопасности в утреннем выпуске передачи новостей Good Morning America на канале NBC.

Дэвид Браун, бывший глава полиции города Даллас также подчеркивает, что люди должны принимать активное участие, быть частью обеспечения общественной безопасности. "Если граждане что-то видят – скажите, приобщитесь. Если что-то выглядит подозрительно, немедленно проинформируйте об этом правоохранителей".

В результате серии терактов в центре Лондона погибли семь человек, по крайней мере 48 получили ранения. По сообщениям полиции, в первом инциденте микроавтобус, который передвигался по Лондонскому мосту, внезапно въехал в группу пешеходов.

"Я фотографировал Тауэрский мост с Лондонского моста, спустился вниз и услышал грохот позади. Я увидел, как автомобиль врезался в толпу пешеходов, где я шел две минуты назад. По крайней мере один человек прыгнул в воду, чтобы спастись," - рассказывает американский турист Брэд Майерс, который был неподалеку от места преступления.

Потом, из микроавтобуса вышли трое мужчин с ножами и напали на посетителей ресторана поблизости. Очевидец этого нападения Ричард Энджелл рассказал, что люди переворачивали столы, повсюду летала еда, люди залазили под столы, чтобы только быть ближе к земле. "Мы не знали, что происходило, но поняли – что-то серьезное."

Полиция застрелила всех троих нападавших на месте происшествия. Премьер-министр Великобритании Тереза Мэй заявила, что три теракта, которые произошли в Великобритании за последние три месяца «связаны порочной идеологией исламского экстремизма» и призвала соотечественников к единству.

"Мы должны объединиться. Мы должны поддержать друг друга. И вместе мы примем вызов и уничтожим наших врагов."

ФБР и Министерство Внутренней Безопасности США говорят, что у них нет никакой информации о существовании террористической угрозы в США. Однако, во многих крупных городах меры безопасности усилены. В аэропортах, в тоннелях, на мостах и в многолюдных общественных местах осуществляется дополнительное патрулирование.


...
  1. Последние новости
  2. Популярные новости

Популярные новости сегодня

загрузка...
Шенгенская виза: категории и оформление рейтинги Украины
Реклама

Это интересно...

Соглашение об ассоциации

Мероприятия в ЕС

О нас

Метки