Цены на нефть сегодня. Курс на затяжное падение

Стоимость барреля нефти на мировых рынках падает третий день подряд на фоне новостей из США и ОПЕК. Аналитики ждут подального провисание цен.

Стоимость барреля сырой нефти падает третий день на азиатских рынках на фоне высоких показателей резервов в США и рекордных показателей добычи в Саудовской Аравии. Утром четверга, 11 августа, цена барреля Brent в октябрьским фьючерсам составила 43,88 доллара США, на 17 центов меньше предыдущего показателя, передает агентство AFP.

По данным ежемесячного отчета картеля нефтепроизводителей ОПЕК, Саудовская Аравия в июле добывала около 10,5 миллиона баррелей сырья в день, рекордный показатель этого года. "Все более вероятно, что нефть может опуститься ниже минимумов начала августа в 39 долларов США", - пояснил стратег компании IG Markets Ангус Николсон. По мнению председателя отделения нефти и газа EY Санджея Гупты, рынок остается слабым, остаются беспокойства относительно глобального избытка предложения.

Для этого года цена на нефть достигла пика в начале июня - баррель торговался за более 53 доллара США. В течение июля цены снижались. 1 августа стоимость октябрьских фьючерсов на нефть марки Brent была на уровне 43,7 доллара за баррель.

Ранее сообщалось, что США обогнали Россию и Саудовскую Аравию по объемам нефти.

Метки:

...
  1. Последние новости
  2. Популярные новости

Популярные новости сегодня

загрузка...
Шенгенская виза: категории и оформление рейтинги Украины
Реклама

Это интересно...

Соглашение об ассоциации

Мероприятия в ЕС

О нас

Метки