Цена на нефть сегодня выросла из-за слухов о просьбе России к Саудовской Аравии

Нефть может упасть в цене из-за соглашения Саудовской Аравии и РоссииРост котировок нефти и индексов мировых фондовых бирж 26 января зафиксированы на фоне слухов, что ведущие нефтедобывающие страны, Саудовская Аравия и Россия могут сотрудничать с целью стабилизировать рынок.

Министр нефти Ирака Адель Абдулмагди заявил в Кувейте, что Россия проявляет «гибкость» в работе с Организацией стран-экспортеров нефти, чтобы устранить избыточную производства сырья, которое повлекло перенасыщение на мировых рынках. Абдулмагди добавил, что Багдад также «готов к сотрудничеству» с целью сокращения производства и роста. Условием такого сотрудничества иракский министр назвал участие в совместных мероприятиях стран, не входящих в ОПЕК, в частности России.

Генеральный секретарь ОПЕК Абдалла аль-Бадри ранее неоднократно призвал производителей работать совместно, чтобы повысить цены.

Этих сообщений инвесторам хватило, чтобы остановить падение цен на нефть, которые снизились почти на 75% от лета 2014 года, когда котировки достигали 115 долларов за баррель нефти марки Brent. По состоянию на 8:57 по Киеву 27 января котировки нефти марки Brent составили 31 доллар 50 центов за баррель.

Читайте также: Стоимость нефть сегодня прямо влияет на финансовые рынки во всем мире

Глобальные фондовые рынки последовали этому примеру, ведущий американский индекс Dow Jones вырос на 282 пункта или почти на 2%, ощутимо добавили также другие европейские и американские фондовые индикаторы.

Это восстановление оказалось недолгим: когда 27 января возобновились торги в Азии, свежие новости о замедлении экономического роста Китая в очередной раз остановили рост.

Многие аналитики также скептически относятся к возможности ведения согласованной политики нефтедобывающими странами – как в рамках ОПЕК, так и среди стран, которые не принадлежат к этому картеля.


...
  1. Последние новости
  2. Популярные новости

Популярные новости сегодня

загрузка...
Шенгенская виза: категории и оформление рейтинги Украины
Реклама

Это интересно...

Соглашение об ассоциации

Мероприятия в ЕС

О нас

Метки