Стоимость нефти побила рекорд падения с 2003 года

Стоимость нефтиТорги нефтью впервые с 2003 года закрылись цене ниже 30 долларов в Нью-Йорке. Стоимость нефти марки WTI с поставками в феврале снизилась до отметки 29,42 доллара за баррель. Хотя во время торгов цена опускалась до минимума в 29,13 доллара.

Цены на нефть на торгах в пятницу, 15 января, в Нью-Йорке закрылись на уровне ниже 30 долларов США за баррель впервые с 2003 года. Как сообщается, на цены продолжает давить перспектива возвращения Ирана на рынок.

Стоимость нефти марки WTI с поставками в феврале зафиксировалась на отметке 29,42 доллара за баррель. Хотя во время торгов цена опускалась до минимума в 29,13 доллара. В то же время в Лондоне цена нефти Brent упала до 29,16 доллара за баррель.

Читайте также: Цена на нефть может упасть ниже 20 долларов

На снижение цен на нефть фондовые биржи реагировали негативно. Так, американский индекс Dow Jones по состоянию на вечер пятницы снизился на 2,39 процента, индекс Standard & poor's 500 - на 2,12 процента, Nasdaq потерял 2,74 процента. Европейский FTSEurofirst 300 упал на 2,79 процента.

"Нефть является основной причиной сегодняшнего дня, - цитирует слова инвестиционного стратега компании Private Client Reserve Дэна Фарли агентство AP. - Люди не уверены, а когда они не уверены, им страшно".

Ранее сообщалось, что стоимость нефти ОПЕК будет дальше падать.

Метки:

...
  1. Последние новости
  2. Популярные новости

Популярные новости сегодня

загрузка...
Шенгенская виза: категории и оформление рейтинги Украины
Реклама

Это интересно...

Соглашение об ассоциации

Мероприятия в ЕС

О нас

Метки