Прогноз роста мировой экономики ухудшен до 2,8 процента

мировая экономикаЭксперты ВТО прогнозируют замедление роста торговли в мире из-за падения цен на нефть, сокращение спроса в Китае и ряд других факторов риска.

Мировая организация торговли (ВТО) ухудшила прогноз роста объемов торговли в текущем году в мире с 3,3 до 2,8 процента. Об этом организации сообщили в среду, 30 сентября. Факторами замедления названо падение цен на нефть и другие сырьевые товары, а также сокращение спроса на импорт на крупных развивающихся рынках, таких как Китай и Бразилия. Таким образом глобальный экспорт и импорт будут демонстрировать рост на уровне менее трех процентов четвертый год подряд.

Также экономисты ВТО прогнозируют увеличение мировой торговли в следующем году на 3,9 процента, хотя ранее прогнозировали 4 процента.

Читайте также: Китай остается мировым лидером по объемам производства

Наибольшее ухудшение прогнозов на этот год касается Азии, где прогнозируемый рост экспорта снизили с 5 процентов до 3,1 процента, а импорта - с 5,1 до 2,6 процента. "Все это в основном из-за падения внутри-региональной торговли вследствие замедления экономики Китая", - заявляют в ВТО.

Глобальное производство и до сих пор медленно растет, но есть значительные риски для него в свете внезапных расходов, связанных с кризисом беженцев в Европе, а также рост процентных ставок в США и замедления экономик развивающихся стран.

Метки:

...
  1. Последние новости
  2. Популярные новости

Популярные новости сегодня

загрузка...
Шенгенская виза: категории и оформление рейтинги Украины
Реклама

Это интересно...

Соглашение об ассоциации

Мероприятия в ЕС

О нас

Метки