Встреча Путина и Обамы: Обама сильный санкциями, Путин - слабостями Обамы

Путин и ОбамаПутин всё таки поедет к Бараку Обаме "на ковер" в рамках заседания Генеральной Ассамблеи ООН в Нью-Йорке об этом в четверг заявили в администрации Путина. Информация также получила подтверждение в Администрации США.

Накануне встречи многие обозреватели и СМИ пытаются спрогнозировать, какими будут ее последствия для США и России. Главное внимание при этом уделяется конфликтам в Украине и Сирии.

Журналист издания New York Times Дэвид Герценгорн пришел к выводу, что сам факт встречи свидетельствует, что в Белом доме отказались от попыток изолировать Россию. "Обама выбрал контакт, а не изоляцию", - пишет репортер, комментируя новость NYT о встрече президентов.

Ранее, многие обозреватели писали, что последние действия России в Сирии значительно усилили вес Кремля на международной арене и поставили США в очень проигрышную ситуацию. Тот факт, что при таких условиях Обама пошел на встречу с Путиным теперь многими воспринимается, как фактическая победа России. "Сирийский гамбит Путина начинает работать. Возвращайся с мороза в дом, Влад!", - подтрунивает по поводу новости о встрече президентов аналитик Brookings Institution Анна Тобурн.

Читайте также: Обама может предложить Путину лишь сдаться - соавтор "ФСБ взрывает Россию"

Новая статья в NYT проливает свет на главные темы встречи Обамы и Путина. Ими станут Украина и Сирия. Сообщается, что Обама, в частности, потребует у Москвы выполнять Минские соглашения. "Президент США убежден, что было бы безответственным не попытаться достичь прогресса с помощью встречи высокого уровня", - цитирует статья анонимный источник в Белом доме.

Ранее высказывались опасения, что Украина будет принесена в жертву ради улучшения позиция США на Ближнем Востоке. Например экс-посол США в России Майкл Макфол твитнул: "Именно Украина, а не Сирия должна быть главной темой на повестке дня встречи Путина и Обамы".

Уже понятно, что США на встрече будут придерживаться последовательной позиции как по Сирии, так и по Украине. Впрочем критики президента США Барака Обамы - убеждены встреча не только не поможет ни Украине, ни Сирии, но и станет очередным унижением для США.

Читайте также: Встреча Обамы с Путиным покажет слабость США

С такой позицией на страницах издания The National Interest частности выступил профессор US Naval War College Том Николс. "Встреча с Путиным создаст больше проблем, чем решит. Нам необходимо отказаться от чисто американской идеи, что личные встречи всегда полезны: саммиты это не панацея, это не то же самое, что выезд за город для пары, которая пытается починить отношения... Путину и Обаме не о чем говорить, кроме отчаяния Белого дома по поводу того, что мир отказывается стоять на месте пока Обама не обращает внимание на внешнюю политику. Россиянам точно встреча не нужна, они и без нее четко знают, что делают. Возможно дерзкие шаги Кремля это и не самая мудрая политика, но уже тот факт, что у них есть хоть какая-то политика дает им преимущество над американцами", - пишет Николс.

Исследователь идет еще дальше в своей критике внешней политики Обамы. В серии твитов Николс выражает мнение - Россия медленно, но уверенно, ставит США перед фактом завершения их гегемонии.

"Россия хорошо заучила урок «холодной войны»: Запад отвечает на большие кризисы и провокации, но не слишком искусный в утомительной ежедневной борьбе. Именно поэтому Россия в отношении США ведет себя так будто варит лягушку, действует медленно и размеренно, приучает нас к новому мировому порядку понемногу поднимая температуру. Такая ситуация подходит и Белому дому, потому что у Обамы избегают любых проблемных ситуаций, которые требуют реальных действий", - твитнул Николс.

Зато в Белом доме в четверг, комментируя предстоящую встречу президентов, обратили внимание на то, что США подходят к ней с позиции силы. Спикер Белого дома в частности на пресс-конференции уделил большое внимание упадку российской экономики и девальвации рубля.

Именно с таких позиций стороны подходят к встрече. На стороне США - успех санкций, на стороне России - эффектные военные шаги на международной арене.

Метки: , ,

...
  1. Последние новости
  2. Популярные новости

Популярные новости сегодня

загрузка...
Шенгенская виза: категории и оформление рейтинги Украины
Реклама

Это интересно...

Соглашение об ассоциации

Мероприятия в ЕС

О нас

Метки