Саммит G7 и его последствия для агрессора

саммит g7В Баварии начинается саммит Большой семерки G7 - будут говорить? в том числе и об Украине.

Участники саммита планируют обсудить в том числе ситуацию в Украине и действия России. Также на повестке дня - защита климата, мировая торговля, борьба с терроризмом, поддержка женщин и помощь развитию стран.

Членами G7 (Большая семерка) - это неформальный международный клуб, в который входят передовые государства мира: Великобритании, Германии, Италии, Канады, США, Франции и Японии.

В замке Ельмау вблизи баварского курортного городка Гармиш-Партенкирхена в воскресенье, 7 июня, начинается очередной саммит стран Большой семерки. Ожидается, что главы государств и правительств стран-членов клуба G7 в течение двух дней будут обсуждать широкий спектр глобальных экономических и политических вопросов. Его участники будут обсуждать защиту климата, мировую торговлю, борьбу с терроризмом, поддержку женщин, помощь развитию стран и другие темы. Как сообщает агентство AFP, в ходе саммита лидеры Большой семерки также будут дискутировать о действиях России в связи с конфликтом в Украине.

В то же время, как сообщила федеральная канцлер Германии Ангела Меркель в эксклюзивном интервью DW, на повестке дня саммита стоят также такие темы как здравоохранение и борьба с эпидемиями.

Предприниматели требуют лучшей защиты климата. До начала встречи до требований существенно сократить выбросы парниковых газов присоединились представители более сотни проводник предприятий мира, сообщило агентство dpa. В списке компаний - страховая компания Axa, шведский производитель мебели Ikea, японский автомобильный гигант Nissan и французская энергетическая компания EDF. Немецкий бизнес представляют Commerzbank, TUI-Group и SAP. Представители инициативной группы настаивают, чтобы участники предстоящей климатической конференции в Париже подписали соглашение, которое позволило бы все страны отказаться от ископаемых энергоносителей к 2050 году.

Читайте также: Саммит G7: теневая роль Китая и России

Во время саммита стран Большой семерки одной из тем повестки дня станет противодействие российской агрессии в Украине, об этом в воскресенье, 7 июня, заявил президент Соединенных Штатов Америки Барак Обама во время встречи с канцлером Германии Ангелой Меркель в баварском Крюни, информирует агентство epd. По его словам, темами саммита, который состоится 7 и 8 июня в замке Ельмау станут также угроза экстремизма и изменение климата.

В течение двух дней разговор будет вестись про глобальную экономику, создает рабочие места и возможности, сильный и процветающий Европейский Союз, а также о развитии "нового торгового партнерства через Атлантику", приводит слова главы Белого дома информационное агентство Reuters.

Президент США Барак Обама после приезда на саммит Большой семерки в Германию заявил, что участники обсудят "противостояния российской агрессии" В Украине. Страны Запада обвиняют Россию в отправке военных сил на Восток Украины для помощи боевикам. Москва отрицает эти обвинения, указывая, что российские солдаты находятся там в качестве добровольцев.

Президент Петр Порошенко намекнул, что Украина ждет от саммита "Большой семерки" решения о передаче современных вооружений и усиление сотрудничества в военной и военно-технической области. Об этом он заявил в интервью иностранным СМИ. "Мы готовы защищать нашу страну, наш суверенитет и нашу независимость. Проблема в том, что мы имеем оружие, изготовленное в ХХ веке, тогда как враг использует оружие XXI века", - отметил Порошенко.

Он добавил, что некоторые европейские страны уже сотрудничают с Украиной в военно-технической области. "Мы имеем эффективное сотрудничество с другими странами, такими как США, Канада или Великобритания, которые не предоставляют нам летальное оружие, но участвуют в подготовке наших военных. Все это хорошо, но мы были бы удовлетворены, чтобы это сотрудничество усилилось", - отметил Порошенко.

Для обеспечения правопорядка во время проведения саммита привлечено более 20 тысяч полицейских.


...
  1. Последние новости
  2. Популярные новости

Популярные новости сегодня

загрузка...
Шенгенская виза: категории и оформление рейтинги Украины
Реклама

Это интересно...

Соглашение об ассоциации

Мероприятия в ЕС

О нас

Метки