Россия и «Исламское государство» - самые большие угрозы для Запада (мировая пресса)

НАТО считает Россию и Исламское государство главной угрозойМировая пресса пишет о том, что НАТО считает своими главными угрозами, про пять путей помощи Украине со стороны Североатлантического альянса и США, а также про нового премьера Польши Еву Копач, которая заменит предыдущего председателя кабинета Дональда Туска.

Брюссельское издание EUObserver пишет, что НАТО определило Россию и «Исламское государство» самыми большими угрозами для безопасности Запада, но Альянс добавляет, что все же может говорить с Россией, несмотря на ее вторжение в Украину. Генсекретарь НАТО Андерс Фог Расмуссен привязал Россию к «Исламскому государству» в плане угрозы во время выступления на конференции в Брюсселе. Он сказал, что Россия рассматривает НАТО и Запад в целом! - как противников и что Москва сломала все правила и обязательства, которые действовали с момента завершения Холодной войны.

Генеральній секретарь добавил, что в Молдове, Грузии и в Украине сейчас Россия использует экономическое давление и военные действия для нагнетания нестабильности и создания конфликтов. Относительно «Исламского государства», то существует риск экспорта террористов в западные страны, а говоря про эти две угрозы, Расмуссен, пишет издание, заявил, что НАТО находится на переднем крае новой битвы - новой борьбы между толерантностью и фанатизмом, между демократией и тоталитаризмом, между открытыми и закрытыми обществами.

Читайте также: НАТО вспоминает забытые рефлексы

Как пишет издание, руководитель НАТО считает, что Россия хочет создать замороженный конфликт для предотвращения вступления Украины в ЕС или НАТО, и что Запад с этим никогда не согласится. Однако руководитель Альянса отверг возможность использования силы для остановки российской агрессии в Украине. «Я не думаю, что Россия представляет непосредственную угрозу союзникам в НАТО», - цитирует Расмуссена издание.

Газета Washington Post называет пять путей, как НАТО и США могут помочь Украине сейчас: 

- как было сделано в Ираке, когда стало понятно, что «Исламское государство» может взять под контроль Багдад, несколько советников, экспертов по безопасности и спецназовцев быть передислоцированы в Ирак и сейчас так же должно состояться. Эти представители должны прибыть для изучения ситуации и начала построения рабочих отношений с украинской армией.

- НАТО должно поставить Украине амуницию и вооружение и большинство этого должно поступить от европейских стран.

- НАТО должно предоставить Украине помощь разведывательной информации и ее системе управления войсками, включая полетами самолетов-разведчиков НАТО.

- противовоздушная оборона Украины должна быть улучшена, включая полетами самолетов с системами АВАКС стран НАТО.

- НАТО должно организовать обучение и предоставить оперативную помощь для установления прочной линии обороны в Украине.

Польская газета Rzeczpospolita пишет, что президент Бронислав Коморовский поручил Эве Копач формировать новое правительство страны после того, как предыдущий премьер Дональд Туск был утвержден на должность президента Европейского совета в Брюсселе. Новый состав польского правительства должен быть представлен уже через неделю. Коморовский сказал, что сейчас перед Польшей тяжелые времена, а новый премьер отметила, что существуют разные спекуляции, как долго «будет действовать правительство, будет ли оно политическим или техническим, но наверное это будет хорошее правительство». Газета добавляет, что парламентские выборы в Польше должны состояться осенью следующего года и, очевидно, именно столько и будет работать новое правительство премьера Копач. Относительно персонального состава нового правительства, то изменения в нем будут, но не очень значительные.


...
  1. Последние новости
  2. Популярные новости

Популярные новости сегодня

загрузка...
Шенгенская виза: категории и оформление рейтинги Украины
Реклама

Это интересно...

Соглашение об ассоциации

Мероприятия в ЕС

О нас

Метки