Саммит G7 в Италии затронет вопросы терроризма, России и Северной Кореи

На встрече руководителей государств G7 в Италии ожидают сложные переговоров по отдельным вопросам, в частности, международной торговли и действий в ответ на глобальные изменения климата.

Представители Британии, Канады, Франции, Германии, Италии, Японии и США также будут говорить про терроризм, Россию, Сирию, Северную Корею и мировую экономику.

Президент США Дональд Трамп впервые принимает участие в саммите этой организации, завершая насыщенный международное турне, в ходе которого он уже посетил Саудовскую Аравию, Израиль и Бельгию.

Накануне переговоры в Брюсселе обнаружили определенные разногласия.

Президент Европейского совета Дональд Туск в четверг после разговора с президентом США сказал, что «некоторые вопросы остаются открытыми, такие как климат и торговля. И я не уверен на 100%, что мы сегодня можем сказать, я имею в виду президента Трампа и себя, что мы имеем общее мнение о России, однако когда речь идет о конфликте в Украине, похоже, что мы были на одной линии».

В выступлении в НАТО президент Трамп решил в конфронтационный способ сосредоточиться на вопросе военных расходов, откровенно упрекнув тем союзникам, которые не тратят на оборону менее 2% ВВП, что предусмотрено их договорными обязательствами.

Читайте также: Как эксперты и политики оценили визит Дональда Трампа в штаб-квартиру НАТО

Предвестником возможных сложностей на встрече с руководителями других богатейших стран мира было критическое высказывание Дональда Трампа относительно торговой политики Германии. В немецких СМИ сообщают, что на встрече с президентом Еврокомиссии Жаном-Клодом Юнкером Дональд Трамп назвал торговую политику Германии «очень плохой» и дал знать, что он может попытаться ограничить продажу немецких автомобилей в США.

Юнкер назвал сообщения немецких изданий Spiegel и Sueddeutsche Zeitung преувеличенными и сказал, что Трамп вспоминал о дисбаланс в торговле с Германией, но не говорил об этом агрессивно.

Сам Трамп, когда корреспонденты в Таормине спрашивали его о Германии, не ответил ничего. «Нет сомнения, что это будет самый сложный саммит G7 за последние годы», - сказал Дональд Туск перед началом двухдневного саммита в живописном городке Таормина на итальянском острове Сицилия.

Экономический советник Белого дома Гэри Кон в интервью агентству Reuters сказал, что ожидает «жестких» дискуссий о торговле и климате.

Президент Трамп, который отвергает мысль о человеческом факторе в глобальном потеплении, угрожал, что США откажутся от участия в международном соглашении по климату, заключенном в Париже 2015 года. Другие лидеры «Семерки» пытаются убедить его не делать этого.

Кон и другие представители американской администрации говорят, что Трамп будет решать, что делать, после саммита.


...
  1. Последние новости
  2. Популярные новости

Популярные новости сегодня

загрузка...
Шенгенская виза: категории и оформление рейтинги Украины
Реклама

Это интересно...

Соглашение об ассоциации

Мероприятия в ЕС

О нас

Метки