Образовательная реформа: развивать таланты или уравнивать возможности?

Чиновники провозглашают образовательную реформу как основной приоритет в Украине для того, чтобы удержать таланты внутри страны и развивать экономику.

Инвестиции в человеческие ресурсы как главный двигатель мирового экономического роста обсуждались и на нынешних собрании Всемирного банка и МВФ в Вашингтоне.

«Мы не знаем, что принесет нам новая волна индустриализации и технический прогресс. Создание ценности изменится, нужны будут новые навыки и умения. Поэтому необходима система образования, которая может быстро отвечать на такие вызовы и охватить все население», - сказал Уильям Малони, главный экономист Всемирного банка по вопросам финансирования и институтов в эксклюзивном интервью Украинской службе «Голоса Америки».

Однако традиционный упор на поддержке талантливых детей заменяется на приоритетность обеспечения более широкого доступа к образованию. «Если мы посмотрим на образовательную систему Сингапура – они больше инвестируют в тех детей, которые больше всего отстают. Таким образом достигается цель равенства, и они преданы этой цели вплоть до старшей школы, - чтобы все были на едином уровне, они не хотят, чтобы дети отставали только из-за того, что они не знают чего-то из программы прошлого года. Это оправдано и учитывая равенство и обеспечивает более высокую отдачу на инвестиции до школьной системы», - сказал главный экономист Всемирного банка Пол Ромер.

Ранее сообщалось, что в Нью-Йорке ввели бесплатное образование в колледжах.


...
  1. Последние новости
  2. Популярные новости

Популярные новости сегодня

загрузка...
Шенгенская виза: категории и оформление рейтинги Украины
Реклама

Это интересно...

Соглашение об ассоциации

Мероприятия в ЕС

О нас

Метки