Украинские чиновники частые гости в Вашингтоне

После выборов в США в ноябре прошлого года украинские чиновники начали активно посещать столицу США.

Однако, интенсивность посещений заметно выросла после того, как в январе возобновилась сессия Конгресса: одна недавняя поездка привела более 70 украинских политиков в Конгресс сразу, пишет издание Foreign Policy. По словам штатного сотрудника Конгресса, который работает над политикой в отношении Украины и России, не проходит и дня, чтобы он не видел украинских законодателей на Капитолийском холме, информирует издание.

Журналисты называют две причины такой частоты визитов:

  • во-первых, чрезвычайно большая роль, которую играют США в украинской внутренней политике;
  • во-вторых, отсутствие четкой позиции администрации Трампа в политике относительно Украины.

Законодатели со всей Украины съезжаются в Вашингтон с надеждой, что им удастся воспользоваться политическим вакуумом и осуществить влияние, отмечает издание.

Переход от администрации Обамы к Трампу был неспокойным для многих стран, но нигде послания не были такими запутанными, как в Украине, отмечает Foreign Policy. Противоречивые заявления администрации Трампа в отношении России вызвали рост тревоги в Киеве.

Читайте также: Украина может рассчитывать на сильную поддержку от США

Украинское правительство начало искать традиционные и неформальные каналы коммуникации с президентом США. Одним из примеров последнего издание называет попытки Александры Николаенко, украинской модели и бывшей участницы конкурса «Мисс Вселенная», а теперь жены Фила Раффина, миллиардера и близкого друга Трампа, наладить контакты «с кем-нибудь из администрации» для посла Украины в США Валерия Чалого. Сам Чалый, отмечает издание, отрицал этот факт, подтвердив при том факт общения с Николаенко на неформальном мероприятии.

Или через традиционные каналы связи, неформальные, или комбинацию обоих, Украина имела некоторые успехи в попытке выйти на Трампа и его внутренний круг, заключает Foreign Policy. Чалый сыграл центральную роль в этих усилиях, установив контакт со штатными сотрудниками Трампа после его победы и встретившись с Трампом и другими членами его команды лично за несколько дней до инаугурации президента, подчеркивают авторы.

В начале февраля Петр Порошенко стал одним из первых иностранных лидеров, кто пообщался с Трампом, вскоре после эскалации боевых действий вдоль линии разграничения в восточных регионах Украины. Эта встреча, как отмечает издание, стала впечатляющим достижением для украинской дипломатии.


...
  1. Последние новости
  2. Популярные новости

Популярные новости сегодня

загрузка...
Шенгенская виза: категории и оформление рейтинги Украины
Реклама

Это интересно...

Соглашение об ассоциации

Мероприятия в ЕС

О нас

Метки