США начнут поставки оружия в Украину

США могут пересмотреть политику оказания военной поддержки Украине, если состоится масштабное возобновление боевых действий с большим наступлением российских военнослужащих. Об этом в блиц-интервью ЛІГА.net сообщил бывший посол США в Украине Стивен Пайфер, отвечая на вопрос о возможной реакции Вашингтона на просьбу Киева о продаже, а не передаче противотанковых ракетных комплексов (ПТРК) Javelin.

"Я думаю, что нынешняя президентская администрация США проводит очень осторожную политику по этому вопросу. Посол Хербст и я сделали большое усилие год назад, чтобы попытаться убедить администрацию Обамы, чтобы та обеспечила бОльшую военную поддержку Украине, в том числе передала противотанковое вооружение", - отметил Пайфер.

Читайте также: США могут внести Украину в список стран поддерживающих пиратство

Он констатировал, что в итоге администрация президента США Барака Обамы решила не предоставлять Украине оборонительное вооружение.

"Если бы имело место крупномасштабное возобновление боевых действий, большое наступление россиян в Донбассе, это могло бы изменить подход Вашингтона в вопросе поставок Украине оборонительных вооружений. Но если этого не произойдет, если текущая ситуация продолжится, то я предполагаю, что нынешняя американская администрация будет и дальше не готова передать оружие Украине", - констатировал американский дипломат.

Постоянный представитель США в Совбезе ООН Саманта Пауэр заявила, что Украина не получает от США летальное вооружение, потому что в Белом доме не видят, каким образом такие поставки могут склонить чашу весов в войне России против Украины в пользу последней.


...
  1. Последние новости
  2. Популярные новости

Популярные новости сегодня

загрузка...
Шенгенская виза: категории и оформление рейтинги Украины
Реклама

Это интересно...

Соглашение об ассоциации

Мероприятия в ЕС

О нас

Метки