В США требуют передать Украине системы Джавелин

ДжавелинПредоставление Украине «джавелинов» не привело бы к эскалации ситуации, считает эксперт Эвелин Фаркас, которая ранее занимала пост помощника заместителя министра обороны США. Предоставить «джавелины» Украине можно и без формальной причины, считает Эвелин Фаркас. На ее взгляд, это изменит расстановку сил в регионе и пришлет Москве мощный сигнал: цена за эскалацию ситуации будет чрезвычайно высокой.

"Я не думаю, что предоставление Украине противотанкового оружия, вызовет кокой-то военный ответ со стороны России. Вот почему я выступаю за предоставление «джавелинов» Украине. Значительно проще избежать воинственной риторики, если предоставить противотанковое оружие в мирное время, и обычно до того, как Россия захватит больше территории. Это заставило бы россиян дважды подумать, это создало бы военное равновесие. Противотанковое оружие предназначено для уничтожения танков. А в танках находятся люди", - заявила Эвелин Фаркас.

Читайте также: Порошенко просит у США 1240 систем Джавелин

Эвелин Фаркас добавляет, что США уже оказали военной поддержки Украине на сумму более 267 миллионов долларов. Однако, в Вашингтоне должны укрепить и своих союзников в регионе. "Президент США увеличит поддержку союзников НАТО и стран не членов Альянса. Прежде всего, это тренировка. Я думаю, что в этом плане время на стороне Украины. Все что Соединенные Штаты и некоторые из наших ключевых союзников по НАТО делают с украинскими военными, включительно с тренировками на Яворевском полигоне, улучшает боеспособность армии Украины. Это гораздо важнее, чем любое оборудование, которое мы можем предоставить, и, конечно, вы знаете, что Украина имеет свой собственный ВПК", - добавила она.

Правда, военное производство Украины во многих направлениях устарело. И Запад, считает Эвелин Фаркас, должен помочь Украине развить собственные возможности. "Надеюсь и верю, что американская и Западная индустрия могут сотрудничать с украинским ВПК, чтобы помочь в модернизации, переориентировать Украину на другие рынки, вместо российского".

Читайте также: США опять делают вид, что не услышали просьбу про Джавелины для Украины

Новый президент США должен более активно действовать в восточноевропейском регионе, убеждена бывшая чиновник министерства обороны Соединенных Штатов. "Я бы приветствовал решение нового президента посетить страны на периферии России. Он или она должны направить в этот регион нового госсекретаря, министра обороны, других должностных лиц. Кроме этого, США должны привлечь Россию к ответственности за уничтожение малайзийского боинга, за нарушение Договора о ликвидации ракет средней и малой дальности и принять другие меры, чтобы предотвратить от дальнейших шагов России в этом направлении. Нам необходимо укреплять наших союзников и партнеров. Украина, Молдова и Грузия решили присоединиться к ЕС. Им нужна наша экономическая и политическая поддержка. В этом нет ничего радикального, но это сделает нашу стратегию более прогнозируемой", - убеждена Фаркас.

Такие решительные действия со стороны США, по ее мнению, побуждают Россию понять, что ее нынешняя стратегия и тактика в регионе, не позволят взять его под контроль.

Подробнее про ракетный комплекс Джавелин можно прочитать тут.


...
  1. Последние новости
  2. Популярные новости

Популярные новости сегодня

загрузка...
Шенгенская виза: категории и оформление рейтинги Украины
Реклама

Это интересно...

Соглашение об ассоциации

Мероприятия в ЕС

О нас

Метки