Украина должна менять Конституцию после мира на Донбассе

Сенатор США про реформу в УкраинеРеформа Конституции Украины будет уместна, когда Россия обеспечит безопасность на востоке считет сенатор США.

Бен Кардин, член Комитета по иностранным делам Сената США, выразил обеспокоенность по поводу статуса реализации Минских соглашений, которые призваны уменьшить напряженность на востоке Украины. Заключенные год назад Минские соглашения представляют собой пакет мер в сфере безопасности и политики, согласованные Украиной, Германией, Францией и Россией для решения конфликта в Восточной Украине.

«На четверг пришлась первая годовщина Минских соглашений. Хотя все стороны заявили о готовности идти к мирному урегулированию кризиса в Восточной Украине, я по-прежнему обеспокоен тем, что на пути осуществлению Минских соглашений стоит поддержка Россией насилия, которое совершают сепаратисты. Если Россия серьезно настроена на реализацию Минских соглашений, она должна немедленно вывести всю военную технику с территории Украины и обеспечить доступ наблюдателей ОБСЕ на оккупированные территории.

Читайте также: В НАТО договорились совместно противодействовать ИГИЛ и гибридным войнам

«Я понимаю, что наши украинские друзья также должны также реализовывать политические элементы Минских соглашений - внести изменения в Конституцию и провести выборы - но перед этим, мы должны увидеть реальный прогресс со стороны россиян в сфере безопасности. Бои продолжаются, за сутки происходит примерно 60 обстрелов, а танков в регионе на данный момент больше, чем наблюдателей ОБСЕ. Эти танки перемещаются регионом без преград, в то время как наблюдатели от ОБСЕ жестко ограничены в своих движениях. США и ЕС должны сохранять - и даже подумать о вопрос об усилении - жестких санкций в отношении России, пока она полностью не реализует Минские соглашения".

Метки: ,

...
  1. Последние новости
  2. Популярные новости

Популярные новости сегодня

загрузка...
Шенгенская виза: категории и оформление рейтинги Украины
Реклама

Это интересно...

Соглашение об ассоциации

Мероприятия в ЕС

О нас

Метки