Boeing отказывается от российских двигателей в пользу украинских из Южмаша

Боинг и ЮжмашBoeing, одна из крупнейших в США военно-промышленных компаний решила закупать двигатели для самолетов и ракет в днепропетровском "ЮЖМАШе", который испытывает нелегкие времена из-за прекращения поставок в путинскую Россию. В тоже время, Boeing разрывает все контракты с Россией на поставки аналогичного оборудования.

Американская компания Boeing будет закупать украинские двигатели и ракетоносители от конструкторского бюро "Южное" и завода "Южмаш". Такого соглашения стороны достигли в Вашингтоне. Планируется, что КБ «Южное» будет поставлять ракетоносители для запуска таких ракет, как «Зенит», «Антарес».

Как отметил руководитель национального космического агентства Любомир Сабодаш, одним из условий американской стороны является отсутствие сотрудничества Украины со странами, которые находятся под американскими санкциями.

Читайте также: Украина предложила США создать ракетоноситель

На текущий момент США покупают российские двигатели. Меморандум сотрудничества между Boeing и национальным космическим агентством должен быть подписан до конца октября-начала ноября этого года, к визиту делегации NASA в Украину.

"Boeing видит нас своим партнером. Компанию интересует продолжение сотрудничества с Украиной в направлении "морского старта", также интересует проект, который мы предложили по созданию нового сателлита, который бы помог Украине реализовать телекоммуникационные задачи", - отметил Сабодаш.

Напомним, что EUROUA.com ранее сообщал, что стратегическое космическое предприятие Украины Южмаш доводят до банкротства.


...
  1. Последние новости
  2. Популярные новости

Популярные новости сегодня

загрузка...
Шенгенская виза: категории и оформление рейтинги Украины
Реклама

Это интересно...

Соглашение об ассоциации

Мероприятия в ЕС

О нас

Метки