Украина представила доказательства российского вторжения

Украина и СШАВ рамках визита в Вашингтон заместитель Главы администрации президента Украины Андрей Таранов и начальник департамента СБУ Виталий Найда предоставили представителям Белого дома доказательства участия России в конфликте на Донбассе. Об этом сообщает пресс-служба президента Украины.

В частности, делегация Украины встретилась со Специальным советником по вопросам Европы и Евразии Вице-президента США Майклом Карпентером и Директором по вопросам Восточной Европы Совета национальной безопасности США Лиз Зентос.

В ходе встречи было акцентировано, что именно российские спецслужбы во взаимодействии с ВС РФ провоцируют нестабильность и инспирируют подрывную деятельность незаконных вооруженных формирований на территории Украины, ответственные за поставки стрелкового оружия и тяжелого вооружения боевикам.

В ответ американская сторона выразила четкое понимание российского военного присутствия на востоке Украины, заявила о поддержке украинского народа в его борьбе за территориальную целостность и независимость своего государства.

Читайте также: В США растет поддержка вступления Украины в НАТО

США всё больше понимают, что нынешние санкции против России не вынудили российского президента Владимира Путина изменить политический курс. Об этом заявил пресс-секретарь Белого дома Джош Эрнест. "Санкции оказали влияние на российскую экономику, но в результате не было стратегических изменений, которые, как мы надеялись, мог бы совершить Владимир Путин", - сказал он, добавив, что, по его мнению, политика Путина заключается во вмешательстве в ситуацию в Украине.

Эрнест заявил, что прогнозы развития российской экономики, курс рубля и цифры оттока капиталов показывают, что санкции против России работают.

Журналисты также просили Эрнеста прокомментировать рейтинги Путина в России, которые составляют, по их словам, 88 процентов. "Я не видел этот опрос. Каким бы скептиком я ни был относительно опросов в США, я думаю, что я вполне могу быть еще большим скептиком относительно опросов, которые проводятся в России", - ответил Эрнест.

Ранее сообщалось, что Конгресс США настаивает на поставках оружия Украине


...
  1. Последние новости
  2. Популярные новости

Популярные новости сегодня

загрузка...
Шенгенская виза: категории и оформление рейтинги Украины
Реклама

Это интересно...

Соглашение об ассоциации

Мероприятия в ЕС

О нас

Метки