Обзор СМИ - Украине требуется не оружие, а экономическая помощь

новости США про УкраинуПолитика США в отношении Украины и России - в обзоре международных изданий от 16 мая.

"Хитрая" помощь. США не следует вооружать Украину, зато американская помощь должна быть более "хитрой", пишет Тод Вуд в Washington Times. "Если Америка вооружит Украину, это только усилит власть Путина... и подтолкнет мир к Третьей мировой войне", - считает он.

По его мнению, лучшим решением было бы предоставить Украине такую помощь, которая бы обеспечила ее экономическое развитие. "Это то, чего Кремль больше всего боится, Украина, которая процветает, которая ассоциируется с Западом", - пишет он.

Господин Вуд считает, что США следует действовать "более умно, эффективно и творчески" и вести дискуссию о свободе не только в Украине, а и в России, в частности с помощью "Голоса Америки".

Читайте также: Жители Донбасса стали жертвами информационной кампании России – посол США в Украине

В вопросе поставок вооружений США стоит тоже действовать "умнее", добавляет он. "В мире полно жадных продавцов оружия. Пусть кто-то еще продает им оружие. Найдите другой путь. Было бы по дурацки откровенно влезать в это", - считает он.

"Ветка оливы"? Визит госсекретаря США Джона Керри в Сочи был воспринят в России как "сигнал о капитуляции американцами, как ветвь оливы, которую протянул президент Барак Обама, признание того, что Россия и ее лидер слишком важны, чтобы ими пренебрегать", пишет Дэвид Гершенхорн в International New York Times.

По его словам, за последнее время Россия не только выдержала чужие, но и ввела свои санкции против европейских союзников США. К тому же важную роль сыграла ее политика в отношении Сирии и Ирана.

По мнению аналитиков, опрошенных автором, "небольшой сдвиг в политике администрации Обамы свидетельствует о прагматичном признании того, что политика изолирования России не принесла результатов ни в экономическом, ни в дипломатическом плане", говорится в статье.

Александр Баунов из Московского Центра Карнеги предполагает, что проблемы Ближнего Востока оказались более важными для США, чем Украина. Также, по его словам, Кремль доволен "ослаблением напряженности", поскольку "не чувствовал себя комфортно в условиях изоляции".

Читайте также: США получают бесценный опыт из российского вторжения в Украину

Взгляды на прошлое. Разный взгляд на прошлое разделяет Украину на два лагеря больше, чем вопрос языка, и имеет большее значение для будущего, пишет The EconomistПо мнению неназванного автора, недавно принятые украинским парламентом законы о признании борцов на независимость и о декоммунизации свидетельствуют о том же.

Первый из законов является "призывом к миру", а второй, как предполагает издание, "усилит напряжение, а не объединит страну". "Ирония", по мнению автора, заключается в том, что многим закон о декоммунизации напоминает советские методы решения проблем. Среди таких людей киевский политический философ Михаил Минаков.

По его мнению, Украина "повторяет ошибки прошлого" и "борются с призраком" тоталитаризма. По мнению издания, эту битву можно выиграть только благодаря "открытости, свободе выражения и просвещению".

Другая сторона Геббельса. Биография Йозефа Геббельса авторства немецкая историка Петера Лонгериха рассказывает о личной жизни "нацистского Казановы", пишет Daily Mail. Исследуя дневники Геббельса, историк пришел к выводу, что тот, несмотря на косолапость, пользовался значительным интересом среди женщин, но в семейной жизни ему пришлось делить любовь собственной женщины с Гитлером. По крайней мере, как пишет автор, Магда Геббельс и Гитлер были очень близкими друзьями, проводили много времени вместе.

Гитлер не слишком симпатизировал Геббельсу, в то время, как лидер нацистской партии и сама партия были "настоящей страстью", пишет автор. По мнению Лонгериха, Геббельс не был таким "гением пропаганды", как его привыкли считать. Так, по его словам, немецкая пресса контролировалась Отто Дитрихом, и они "часто имели агрессивные споры, в которых не всегда брал верх Геббельс". Подобная ситуацию была с внешней и военной пропагандой, добавляет он.


...
  1. Последние новости
  2. Популярные новости

Популярные новости сегодня

загрузка...
Шенгенская виза: категории и оформление рейтинги Украины
Реклама

Это интересно...

Соглашение об ассоциации

Мероприятия в ЕС

О нас

Метки