США должны предоставить Украине современные системы РСЗО

РСЗО СШАЕдинственный возможный ответ на новую российскую атаку - удар из-за пределов зоны боевых действий.

В дискуссиях на тему должны ли США помочь Украине с вооружением редко рассматривают вопрос по сути – какое именно оружие может принести реальную пользу в конфликте на Донбассе? Современные ракетные системы залпового огня определенно отпугнут армию Путина. Об этом в своей статье для The Wall Street Journal написал американский генерал-майор в отставке Роберт Скейлз.

По мнению Скейлза, вопрос не стоит - давать или нет. Помочь Украине с оружием нужно обязательно, но учитывая эффективность каждого вида вооружения. Если Вашингтон предоставит Киеву самые новые технологии, это спугнет амбиции Путина, пишет генерал-майор. Однако полумеры могут и ухудшить ситуацию - несколько американских винтовок в руках украинской армии помогут развязать российскому президенту руки для расширения его кампании в Украине.

Читайте также: Полное единство в Конгрессе США: Украину надо вооружить!

"Некоторые варианты отпадают сразу. Поставка самолетов для ВВС Украины не сработает, так как русские мобилизовали сложные ракетные системы вдоль западной границы России. Отправка американских или натовских танков и бронемашин прямо в оспариваемую зону - тоже не сработает, поскольку русские заполнили занятые ими земли превосходящим арсеналом танков и противотанковых ракет", - рассуждает автор статьи.

Стрелковое оружие, боеприпасы и противотанковое оружие однозначно помогут украинцам воевать, по мнению Скейлза. Однако этого будет недостаточно. "Российские цели в основном статичны. Они состоят из командно-контрольных объектов и бронетехники, расположенных в боевых позициях возле городов Донецка и Луганска. РСЗО (Реактивная система залпового огня) сможет уничтожить российские цели методично, по одному за раз", - пишет генерал-майор. - "Единственный возможный ответ на новую российскую атаку - удар из-за пределов зоны боевых действий с использованием американского и натовского оружия дальнего поражения. У армии США есть несколько батальонов РСЗО, которые имеют намного больший диапазон и точность, чем неуправляемые "Грады" на вооружении у Киева".

Читайте также: Без помощи США Украина потеряет военное преимущество на Донбассе

По словам Скейлза, американскими РСЗО легко управлять благодаря встроенным бортовым компьютерам и навигационным системам, хотя на обучение украинских военных уйдет время. Но именно благодаря батареям американских РЗСО артиллерия Хуссейна сначала была парализована, а потом уничтожена во время операции "Буря в пустыне" 1991 года.

"РЗСО есть в арсеналах нескольких стран НАТО. Возможно, коллективная программа по предоставлению этих систем Киеву из многих источников пошлет сигнал Путину, что он противостоит коалиции, а не одинокой стране", - пишет генерал-майор. - "США и НАТО должны начать отправлять нужное оружие и кадры для обучения сейчас же. Задержка значит поражение. А немедленные действия могут спасти суверенитет дружеской страны и заставить повернуть назад тирана, который угрожает Европе", - резюмирует Скейлз.


...
  1. Последние новости
  2. Популярные новости

Популярные новости сегодня

загрузка...
Шенгенская виза: категории и оформление рейтинги Украины
Реклама

Это интересно...

Соглашение об ассоциации

Мероприятия в ЕС

О нас

Метки