Без помощи США Украина потеряет военное преимущество на Донбассе

Без США Украина проиграетВ следующей фазе войны на востоке Украины сепаратисты будут иметь преимущество над Вооруженными силами Украины, если США не предоставят Украине помощь.

Об этом на страницах издания Army Times пишет военный аналитик, отставной генерал армии США Марк Гертлинг, который до 2012-го года возглавлял командование армии США в Европе (USAREUR).

"Предыдущие битвы были дуэлями артиллерии с активным участием храбрых украинских спецподразделений. Но вторая фаза военной кампании будет другой. Сепаратистов постоянно усиливают технически продвинутые общевойсковые подразделения вооруженные крупнокалиберными зенитно-ракетными батареями, точными ракетами ПВО, целыми эшелонами беспилотников-шпионов. На стороне сепаратистов также сильная логистика и стратегическая информационная кампания созданная Россией, которая стремится к победе любой ценой. Война может стать уродливой и односторонней", - пишет эксперт.

Гертлинг отмечает, что несмотря на продемонстрированную ВСУ способность меняться в соответствии с обстоятельствами и наличие среди украинских военных настоящих талантов, помощь США должна сыграть решающую роль в усилении украинской армии "перед лицом наглой агрессии". Для этого эксперт призывает США повысить помощь украинской армии в сферах "подготовки, военных советников".

Читайте также: США обязаны предоставить оружие для Украины - мировая пресса

В то же время бывший советник по национальной безопасности в администрации президента Буша Стивен Гедли (Stephen Hadley) на прошлой неделе предложил администрации Обамы рассмотреть вариант с тайными поставками оружия в Украину.

"Если бы я был на прежней должности, я бы точно думал о предоставлении летального оружия Украине. Знаете, у нас есть ЦРУ, есть такой инструмент, как скрытые операции. Я бы задал себе вопрос, а хотим ли мы предоставлять Украине оружие открыто и тем самым дать сигнал Путину, может стоит сделать все без огласки. Сейчас мы много говорим и мало делаем. Иногда бывает хорошо, когда оружие просто появляется на поле боя. Путин так и делает. Что-то произошло и он сразу отрицает это. Я сторонник правды, но конкретные действия позволяющие достичь цели лучше, чем разговоры о действия", - заявил Стивен Гедли.


...
  1. Последние новости
  2. Популярные новости

Популярные новости сегодня

загрузка...
Шенгенская виза: категории и оформление рейтинги Украины
Реклама

Это интересно...

Соглашение об ассоциации

Мероприятия в ЕС

О нас

Метки