Украина направила США перечень необходимого вооружения

США и УкраинаМинистерство обороны Украины составило и передало США список необходимой военной техники и вооружения. Об этом сообщил советник президента Юрий Бирюков.

Он рассказал, что такие списки техники и товаров военной помощи «не официально передаются почти каждый день партнерам в США».

«Правительство США заложило в бюджет $350 млн помощи на три года для стран восточного партнерства. Мы каждый день общаемся с нашими американскими партнерами (по вопросам помощи Украине – ред.), но для того чтобы списки были переданы, официально необходимо, как минимум чтобы правительство и президент США приняли решение о том, что Америка будет оказывать нам помощь в вооружении. Пока что такого решения нет»,– отметил господин Бирюков.

Советник президента не раскрыл подробности переговоров и пункты списка, сославшись на государственную тайну. Он подчеркнул, что результаты переговоров будут озвучены только тогда, когда будут приняты какие-то решения.

Читайте также: Госсекретарь и вице-президент США поддерживают вооружение Украины

Напомним, на прошлой неделе группа сенаторов-республиканцев внесла на рассмотрение Конгресса США законопроект, который предоставляет президенту право поставлять правительству Украины вооружение. Документ зарегистрирован в четверг в электронной базе Конгресса.

Также ранее военный эксперт из США назвал виды вооружений, которые нужны силам АТО чтобы остановить военную агрессию Путина. Он сказал, что больше всего военные нуждаются в противотанковом вооружении и беспилотных летательных аппаратах.

Об этом он сказал во время форума Европа-Украина в Лодзи. "Речь идет о противотанковом вооружении, которое не будет позволять российским танкам приближаться к украинским позициям. Говорится также об артиллерийских радарах, которые не позволят российской артиллерии находиться близко и обстреливать украинские позиции и заставят Россию отвести ее назад”, - подчеркнул Карбер.

Он добавил, что "речь идет также о беспилотных летательных аппаратах, которые будут давать украинской армии информацию и предупреждать об опасности. Киев нуждается также в современных средствах связи, поскольку сейчас радиоэфир прослушивается россиянами".

В тоже время посол США обвинил Россию в нарушении обещаний. Российские войска продолжают участвовать в конфликте на востоке Украины, заявил Пайетт. Посол США в Украине Джеффри Пайетт заявил, что нет сомнений относительно участия российских военных в конфликте на Донбассе, несмотря на обещания Кремля об уважении к минским соглашениям. "Нет сомнений, что регулярные российские военные подразделения участвуют в конфликте, несмотря на обещания Кремля относительно уважения (минских – ред.) Соглашений от 19 сентября", – написал он в Twitter.

Посол США также выразил обеспокоенность гуманитарной ситуацией на востоке Украины. Он подчеркнул, что мирные жители прячутся в подвалах домов, а замерзшие тела погибших лежат на улицах. "Нужно реальное прекращение огня, чтобы стало возможным предоставление гуманитарной помощи людям на Донбассе, прекращение насилия, чтобы люди могли вернуться к прежней жизни", – добавил Пайетт.

По его словам, президент Петр Порошенко четко дал понять, что Украина хочет видеть постоянный режим прекращения огня и полную реализацию сентябрьских минских соглашений.


...
  1. Последние новости
  2. Популярные новости

Популярные новости сегодня

загрузка...
Шенгенская виза: категории и оформление рейтинги Украины
Реклама

Это интересно...

Соглашение об ассоциации

Мероприятия в ЕС

О нас

Метки