США предоставят Украине только нелетальные средства

США не предоставят Украине оружиеСША не собираются поставлять в Украину оружие летального характера и позиция Белого дома по этому вопросу неизменна.

Об этом во вторник заявил пресс-секретарь Пентагона Джон Кирби, комментируя предстоящий визит в Киев верховного главнокомандующего Объединенными вооруженными силами НАТО в Европе Филиппа Бридлава, передает The Hill.

"Мы продолжаем изучать все просьбы Украины о военной помощи, но сейчас мы сосредоточены на поставках нелетального оружия", - сказал Кирби.

Читайте также: США обязаны предоставить оружие для Украины - мировая пресса

США будет продолжать помогать украинским военным снаряжением и техникой, но только той, которая направлена на оборону, а не уничтожение противника.

В настоящее время США официально поставляют украинской армии бронежилеты, приборы ночного видения, средства связи, автомобили, патрульные катера, обмундирование, медикаменты. Также украинские военные получат бронированные автомобили HMMWV.

Ранее сенатор США Джон Маккейн заявил, что Конгресс США сделает все возможное для того, чтобы добиться поставок оружия в Украину.

 


...
  1. Последние новости
  2. Популярные новости

Популярные новости сегодня

загрузка...
Шенгенская виза: категории и оформление рейтинги Украины
Реклама

Это интересно...

Соглашение об ассоциации

Мероприятия в ЕС

О нас

Метки