Вице-президент США Джозеф Байден: за дальнейшее неисполнение обязательств Россия будет платить дороже

Байден в УкраинеОдно из основных обязательств, которые взяла на себя Россия в соответствии с Минского протокола, не было реализовано на практике, заявил вице-президент США Джозеф Байден после встречи с Петром Порошенко.

По его словам, если так будет и дальше, то России грозит еще большая изоляция.

Байден перечислил, какие именно обязательства так и не выполнены: прекращение огня обеими сторонами конфликта, восстановление контроля Украины над границей и его совместный мониторинг, вывод с территории Украины незаконных вооруженных формирований, военного снаряжения и наемников, освобождение всех заложников.

«Если бы Россия выполнила свои обязательства и отнеслась с уважением к рациональной дискуссии относительно санкций украинского суверенитета и территориальной целостности, мы могли бы начать. Но это не то, что происходит на самом деле. Зато мы увидели более провокационные действия, более очевидное пренебрежение к Минским договоренностям, которые были не так давно подписаны Россией», - заявил Байден.

Чиновник назвал «фарсом», устроенные Кремлем, незаконные «выборы» 2 ноября на территориях контролируемых пророссийскими боевиками.

Читайте также: США обязаны предоставить оружие для Украины - мировая пресса

Вице-президент США подчеркнул, что его страна не признает и никогда не признает российскую оккупацию и аннексию Крыма. Это уже третий визит вице-президента США в Украину за последние семь месяцев.

5 сентября Минске участники трехсторонней группы по урегулированию ситуации на Донбассе подписали протокол, первый пункт которого предусматривал прекращение огня. 19 сентября подписан меморандум о реализации этого пункта протокола от 5 сентября. Однако эти договоренности систематически нарушаются.

Во время подписания минских договоренностей присутствовали представители России. Недавно президент Российской Федерации Владимир Путин заявил, что минские договоренности возникли благодаря Москве, которая убедила пророссийских сепаратистов участвовать в переговорах в Минске.

Страны Запада и Украина обвиняют Россию в военной поддержке пророссийских сепаратистов.


...
  1. Последние новости
  2. Популярные новости

Популярные новости сегодня

загрузка...
Шенгенская виза: категории и оформление рейтинги Украины
Реклама

Это интересно...

Соглашение об ассоциации

Мероприятия в ЕС

О нас

Метки