Премьер Яценюк представил «план Маршалла» для Украины

Яценюк в США озвучил ряд дизнес-проектов с СШАПремьер-министр Украины Арсений Яценюк выступил не только во время дебатов на Генеральной Ассамблее, но и провел ряд важных встреч в США.

Во время общения с членами Совета по международным отношениям, который считается одной из самых влиятельных частных организаций в США, премьер-министр Яценюк говорил про текущую политическую ситуацию в Украине, вступление в НАТО, санкции против России и экономику - от газового вопроса к инвестициям.

«Что нам нужно... нам нужна дополнительная поддержка в военной тренировке, советники, оружие оборонительного характера... Наша идея - вместе с США - мы можем запустить ряд общих бизнес-проектов. Мы не молим о деньгах. Совместно мы сможем заработать деньги. Совместно мы сможем иметь общий бизнес: в энергетическом и сельскохозяйственном секторах. Мы понимаем, нам надо установить мир в Украине. У нас есть огромные возможности, огромные ресурсы. Если мы вместе начнем совместные экономические проекты с США - это будет чрезвычайно важно и очень поможет моей стране», - заявил премьер-министр Украины Арсений Яценюк.

Премьер-министр заявил, что для успешности украинско-американских проектов необходимо провести ряд реформ в Украине. Правительство уже приняло проект по восстановлению Украины, где пошагово описано, что именно нужно делать, чтобы страна стала экономически и финансово сильной.

«С нашими западными партнерами надо разговаривать простым и понятным им языком. Не на тысячу страниц, а конкретные вещи: что было сделано, вот что необходимо сделать. Что надо сделать для восстановления территориальной целостности, восстановления безопасности, в выполнении соглашения с Европейским Союзом, в реабилитации наших солдат, ветеранов и участников АТО, восстановлении Донбасса, децентрализации власти, в новой налоговой системе, в борьбе с коррупцией, как прожить зиму. Это те цели и пути их достижения», - заявил Яценюк.

«Международные институты имеют план сотрудничества с Украиной. Если бы Киев не проводил реформы, как того требуют ЕБРР, МВФ и другие учреждения - финансирование было бы прекращено», - добавил премьер-министр.

Читайте также: США готовятся к новым видам войны?

На встрече с бизнес-кругами США, которое состоялось при содействии американо-украинского делового совета в Украинском институте Америки в Нью-Йорке, украинская делегация убеждала бизнесменов США в целесообразности инвестирования денег в Украину. Результаты встречи Арсений Яценюк прокомментировал так: «Надо самим надо себе помогать. Поэтому первый вопрос - это стабилизация ситуации на Востоке, второе - это надо пройти выборы. Третье - надо сделать, что изложено в нашем плане. Это естественно, что люди хотят вкладывать в экономику, которая имеет стабильную безопасность и политическую ситуацию. Конечно, поднимался основной вопрос - это коррупция и надеюсь, что парламент все-таки проголосует за пакет законов, которые были разработаны правительством и внесены президентом по созданию антикоррупционного бюро. Это ключевая задача сейчас побороть реальную коррупцию в Украине. Их беспокоит безопасность и их беспокоят выборы».

«Встреча была не как общие разговоры, потому что уже достаточно общих разговоров. Встреча была со специфическими планами, корпорациями, о специфических проблемах. О проблемах налогообложения в Украине, проблемы коррупции, проблемы прозрачности и другими. Я думаю, что встреча была очень плодотворной. Яценюк ответил на все вопросы. Надеемся, что эти проблемы могут быть решены быстро», - заявил общественный деятель Игорь Казак.

До конца этого года Киев также планирует подать судебные иски в международные суды против России, получить статус главного союзника США вне НАТО, углубить работу с европейскими структурами на различных уровнях, подготовить пакет реформ, направленных на уменьшение госаппарата, реформирования судебной системы Украины, децентрализации власти и введения новой налоговой системы.

Также стало известно, что в Украину направлена миссия военных экспертов США, которые будут консультировать украинских военных в отношении тактики планирования и методов ведения боевых действий. Об этом сообщила пресс-секретарь Пентагона Эйлин Лайнез. Миссия прибыла в Киев на прошлой неделе. В ее состав входят восемь человек, из них сформированы две группы.

В Пентагоне сообщили, что первая группа должна оценить потребности Украины в сфере безопасности, в том числе, в конкретном военном оборудовании, которое США могли бы поставлять. Задачей второй группы является изучение возможности предоставления помощи украинским военным в сфере медицинского обслуживания. Работа этой группы будет рассчитана как на немедленные меры, так и на долгосрочное сотрудничество в этом направлении.

«Обе группы сформулируют рекомендации для Объединенного штаба и Секретариата министра обороны США относительно дальнейшей помощи Украине в сфере безопасности, которая может потребоваться или быть востребованной со стороны Украины», - рассказала пресс-секретарь Пентагона.


...
  1. Последние новости
  2. Популярные новости

Популярные новости сегодня

загрузка...
Шенгенская виза: категории и оформление рейтинги Украины
Реклама

Это интересно...

Соглашение об ассоциации

Мероприятия в ЕС

О нас

Метки