Визит Порошенко в США - новых этап сотрудничества

Визит Порошенко в СШАВизит президента Украины Петра Порошенко в США может способствовать признанию Украины стратегическим союзником США вне НАТО. Такое в интервью «Голосу Америки» заявил политолог Алексей Гарань.

«Я думаю, что выступление президента в американском Конгрессе, безусловно, будет способствовать тому, что большинство американских конгрессменов обеих палат получат и дополнительную информацию, и определенный символический заряд для того, чтобы продвигать этот акт. А если это будет принято, это будет чрезвычайно важно для украинской безопасности», - сказал Гарань.

Впрочем, кроме военной поддержки и безопасности Порошенко, скорее всего, также попытается привлечь новых инвесторов прийти в Украину. Для этого, по мнению президента Американо-украинского делового совета Моргана Вильямса, президенту надо убедить вашингтонских предпринимателей, несмотря на охваченный войной восток, остальная Украина живет в привычном ритме, ведь именно военный конфликт сейчас сдерживает международных инвесторов.

Читайте также: США предоставят Украине статус союзника

«Здесь есть два основных типа инвесторов из США: те, кто уже сейчас есть в Украине, и те, кто только планируют прийти, - сказал Уильямс. - Некоторые из тех, кто есть здесь, потеряли до 20 процентов своих доходов. Они ждут и надеются возобновить нормальную работу. А люди, которые будут вкладывать много денег здесь в фабрики и другие подобные вещи... большинство из них сейчас выжидают. Просто для того, чтобы увидеть, как будет развиваться ситуация».

Председатель Донецкой областной государственной администрации Сергей Тарута сказал, что конфликт на Востоке Украины можно было бы решить в течение двух-трех недель, если бы сепаратистов лишили поддержки извне. Зато, не смотря на перемирие, боевики и дальше разрушают инфраструктуру Донбасса.

«К сожалению, сегодня предприятия вырезают на металлолом. Теперь это стало основным бизнесом руководителей «ДНР». Режут предприятия, которые давали не только рабочие места, но и те, что производили высокоинтеллектуальный продукт. Режут «Точмаш», очень много шахт, металлургических предприятий, и это ужасно», - сказал Тарута.

Кроме выступления, Петр Порошенко также должен пригласить большую делегацию из Конгресса приехать на Донбасс, чтобы увидеть все на собственные глаза, сказал Тарута. После этого, по его словам, реакция американцев была бы совершенно иной.


...
  1. Последние новости
  2. Популярные новости

Популярные новости сегодня

загрузка...
Шенгенская виза: категории и оформление рейтинги Украины
Реклама

Это интересно...

Соглашение об ассоциации

Мероприятия в ЕС

О нас

Метки