США осудили российское вторжение в Украину

США про вторжение России в УкраинуСоединенные Штаты Америки предупреждают про заметное обострение конфликта на Донбассе. Госдепартамент обвинил Россию в военном вторжении.

Соединенные Штаты предупреждают про "заметную эскалацию" конфликта на Донбассе. "Постоянные российские вторжения в Украину являются недопустимыми, опасными и подстрекательными", - написала в своем Twitter советник президента США по национальной безопасности Сюзан Райс.

Как сообщает во вторник, 26 августа, информагентство AFP, она также забросила России "военные вторжения" в Украину с применением систем ПВО, танков и солдат, что является "заметной эскалацией". По словам Райс, у России "нет права отправлять свои машины или грузовики в Украину без разрешения украинского правительства".

Читайте также: Представлены доказательства участия России в боевых действиях в Украине

Комментарии Райс появились после того, как Минобороны Украины объявило о взятии в плен близ Донецка десятерых солдат армии России. Об этом сообщил министр обороны Украины Валерий Гелетей. "Сегодня Вооруженные Силы Украины захватили в плен много российских военнослужащих. Официально они находятся на учениях в разных уголках Российской Федерации. Реально - принимают участие в военной агрессии против Украины", - цитируют его слова украинские СМИ.

Напомним, что сейчас президент Украины вылетает в Минск, где примет участие во встрече Евразийской тройки (Россия, Беларусь, Казахстан) и ЕС. Одна из главных тем встречи - мирное урегулирование на Донбассе. Ранее Порошенко говорил, что надеется на успех переговоров в Минске. "Мы очень надеемся, что будет достигнуто положительных результатов, и у нас есть определенные временные ограничения", - сказал он на совместной с федеральным канцлером Германии Ангелой Меркель брифинге в субботу в Киеве, сообщает информагентство "Интерфакс-Украина".


...
  1. Последние новости
  2. Популярные новости

Популярные новости сегодня

загрузка...
Шенгенская виза: категории и оформление рейтинги Украины
Реклама

Это интересно...

Соглашение об ассоциации

Мероприятия в ЕС

О нас

Метки