США профинансируют обучение Нацгвардии

США обучат НацгвардиюСША в следующем году оплатят $19 млн за обучение Нацгвардии борьбы с терроризмом. В связи с продолжением российской агрессии в Украине, Пентагон принял решение в следующем году отправить своих военных инструкторов для обучения украинских силовиков.

Как пишет американское издание The Hill, оборонное ведомство США намерено выделить на эти цели $19 млн из общего фонда Пентагона и Госдепартамента, предназначенного для финансирования программ по обучению борьбе с терроризмом.

Согласно этому плану, американские военные в Европе или бойцы калифорнийской Национальной гвардии научат и экипируют четыре роты и один штаб оперативно-тактического управления украинской Нацгвардии. Однако, этот план должен быть одобрен в Конгрессе для того, чтобы вступить в силу.

Читайте также: В Конгрессе США выяснили мотивы российской агрессии в Украине

Как заявил пресс-секретарь Пентагона контр-адмирал Джон Кирби, такая помощь будет способствовать укреплению внутренней безопасности Украины. По его словам, обучение должно проходить в Украине в международных миротворческих центрах.

В то же время в Пентагоне отметили, что помогать Украине оружием и своими военными пока не собираются. «Армия США не будет принимать участия в решении украинского конфликта», - отметил Кирби.

P.S. Почему на Донбасе нет общественного транспорта? Всех сняли в Нацгвардию!


...
  1. Последние новости
  2. Популярные новости

Популярные новости сегодня

загрузка...
Шенгенская виза: категории и оформление рейтинги Украины
Реклама

Это интересно...

Соглашение об ассоциации

Мероприятия в ЕС

О нас

Метки