НАТО может заменить Россию в экспорте товаров украинского ВПК

США загрузят украинский ВПКСША рассматривают возможность расширения военно-технического сотрудничества (ВТС) с Украиной, а также планируют содействовать в компенсации потерь украинского оборонно-промышленного комплекса (ОПК) в связи со сворачиванием Киевом украинско-российского сотрудничества в этой области.

Как стало известно «Интерфаксу «из информированных источников в оборонном секторе Украины, украинско-американское сотрудничество в сфере ВТС стало предметом прошедших в Киеве переговоров заместителя помощника госсекретаря США по вопросам региональной безопасности и обороны Грегори Кознера с представителями профильных структур и ведомств.

«Озвученный американской стороной план помощи Украине включает наращивание ВТС Украины с США и ЕС, а также содействие и взаимодействие в осуществлении Украиной ВТС на рынках третьих стран», - сообщил один из собеседников агентства.

Читайте также: За что боролась бы Америка?

Еще одним направлением обсуждаемой западной помощи, главным образом, украинскому ОПК может стать размещение на оборонных мощностях Украины ремонтных заказов западных партнеров.

Президент Украины Петр Порошенко на заседании Совета национальной безопасности и обороны на минувшей неделе озвучил запрет на ВТС с Россией, включая поставки продукции двойного назначения.

Согласно оценкам украинских военных экспертов, потери Украины от приостановки ВТС с РФ не превысят $300 млн в год, на сегодняшний день доля РФ в общем объеме экспорта вооружений и специальных услуг Украины не превышает 15%.


...
  1. Последние новости
  2. Популярные новости

Популярные новости сегодня

загрузка...
Шенгенская виза: категории и оформление рейтинги Украины
Реклама

Это интересно...

Соглашение об ассоциации

Мероприятия в ЕС

О нас

Метки