Савченко - икона украинской идентичности

Савченко как образец мужества и стойкостиВ ожидании приговора Савченко. Реакция Надежды Савченко на приговор российского суда, который должны объявить сегодня, станет кульминацией "наиболее шокирующего" политического шоу в истории судебных дел в пост-советской России, пишут корреспонденты The Financial Times.

Если вокруг самого приговора интриги не будет, потому что, как ожидается, украинскую льотчицю обвинят в убийстве и осудят на долгий срок, но какой будет ее реакция - неизвестно, пишет газета. "В течение двух лет своего заключения, 34-летняя (Савченко – Ред.) использовала камеру, в которой в российских судах находятся ответчики, в качестве сцены для демонстрации сопротивления", - пишут авторы в статье.

Савченко стала "иконой украинской национальной идентичности", лозунги в ее поддержку быстро приобрели популярность в сети, а активисты устраивали протесты возле российского посольства в Киеве, пишет издание.
"Она переняла личность Жанны Д'Арк и стала символом подобным Давиду и Голиафу", - цитирует издание профессора Киево-Могилянской Академии Михаила Винницкого.

После оглашения приговора летчицы может стать понятной судьба ее возвращения домой. По крайней мере, ее место в украинском парламенте и до сих пор пустует, поэтому она может погрузиться в пучину украинской политики, заключает издание.

Ранее сообщалось, что российский суд признал Савченко виновной в убийстве.


...
  1. Последние новости
  2. Популярные новости

Популярные новости сегодня

загрузка...
Шенгенская виза: категории и оформление рейтинги Украины
Реклама

Это интересно...

Соглашение об ассоциации

Мероприятия в ЕС

О нас

Метки