Российский суд признал Савченко виновной в убийстве

СавченкоРоссийский суд признал Надежду Савченко виновной в убийстве журналистов. Суд в российском Донецке признал украинскую лётчицу Надежду Савченко виновной в убийстве журналистов Корнелюка и Волошина. Адвокат Марк Фейгин считает, что она будет приговорена к заключению, но она скоро вернется домой.

Донецкий городской суд (Ростовская область, Россия) в понедельник, 21 марта, признал украинскую лётчицу Надежду Савченко виновной в убийстве российских журналистов Игоря Корнелюка и Антона Волошина. "Савченко Надежда Викторовна совершила убийство Корнелюка и Волошина группой лиц по предварительному сговору по мотивам ненависти и вражды", - сказал председатель коллегии судей Леонид Степаненко. Суд также признал ее виновной в незаконном пересечении российской границы.

Зачитывание приговора в деле летчицы началось около 10 часов по Киеву. Как написал в своем микроблоге на Twitter присутствовавший в зале украинский народный депутат от фракции "Всеукраинского объединения "Батькивщина" Алексей Рябчин, "в руках у судьи где-то 150-200 страниц приговора".

В здании суда находятся сестра Надежды Савченко Вера, генеральный консул Украины в Ростове-на-Дону Виталий Москаленко и делегация депутатов Верховной Рады. Как сообщил Рябчин, российские пограничники не пропустили в Россию уполномоченного Президента по мирному урегулированию конфликта в Донецкой и Луганской областях, депутата от фракции "Блока Петра Порошенко" Ирину Геращенко. Ей запрещен въезд в Россию до 2021 года.

Как написал в своем микроблоге в Twitter адвокат украинки Марк Фейгин, "приговор Савченко будет обвинительным, дадут большой срок. Но Надя скоро вернется домой".

Напомним, что Следственный комитет РФ обвинял Савченко в пособничестве в убийстве 17 июня 2014 года российских журналистов ВГТРК Игоря Корнелюка и Антона Волошина, а также в пересечении украинско-российской границы. По версии следствия, украинка определила координаты журналистов и посредством мобильной связи передал их украинским силовикам, после чего по ним был произведен минометный обстрел.

Защита эти обвинения категорически отвергает. Адвокаты Савченко в суде предоставили многочисленные доказательства, которые полностью опровергают версию следствия и доказывают алиби их подзащитной, то что во мремя этих событий она уже была в плену.

Метки:

...
  1. Последние новости
  2. Популярные новости

Популярные новости сегодня

загрузка...
Шенгенская виза: категории и оформление рейтинги Украины
Реклама

Это интересно...

Соглашение об ассоциации

Мероприятия в ЕС

О нас

Метки