Российские грузовики под конвоем едут в сторону западной границы Украины

российские фуры в УкраинеПроезд через КПП Нижние ворота (Закарпатье) осуществляется в обычном режиме, российские фуры разблокировали и сопроводили до границы со Словакией. Об этом заявил глава Закарпатской ОГА Геннадий Москаль, сообщает пресс-служба губернатора.

По его словам, акция по блокированию российских фур в пятницу привела к конфликту между общественными активистами и перевозчиками из Закарпатья. Из-за противостояния были заблокированы проезд как на въезд, так и на выезд из Закарпатья для всех грузовиков, независимо от страны происхождения. Это могло повлечь образование огромных очередей на КПП.

Читайте также: Блокирование российских фур снято. Полиция сопровождает грузовики до границы

"В ходе переговоров с участием правоохранителей конфликтную ситуацию удалось решить. Проезд для грузовиков освобожден в обоих направлениях, а семь российских фур, заблокированных в Нижних Воротах раньше, под конвоем полиции в сопровождении к границе со Словакией. Другие фуры с российскими номерами на въезде в Закарпатье не появлялись", - отметил Москаль.

Закарпатский губернатор также отмечает, что хоть ситуацию удалось решить, причины конфликта не устранены. "Их можно решить только на уровне Кабинета министров, который должен наконец определиться по отношению к России, которая является страной-агрессором, и принять принципиальное решение о транзите российских грузовиков через территорию Украины", - подчеркнул он.


...
  1. Последние новости
  2. Популярные новости

Популярные новости сегодня

загрузка...
Шенгенская виза: категории и оформление рейтинги Украины
Реклама

Это интересно...

Соглашение об ассоциации

Мероприятия в ЕС

О нас

Метки