Ситуация в Закарпатье. Защищать российские фуры привезли титушек

Титушки в ЗакарпатьеНа блокпосту, обустроенном на Закарпатье для блокировки проезда фур с российскими товарами в Европу, начинаются провокации. К активистам, перекрывшим движение, прибыли местные "титушки", они пытаются пропустить через блокпост машины. Ситуация напряженная, на место выехал начальник закарпатской полиции. Об этом корреспонденту Укринформа сообщили организаторы блокады.

"Около полудня к блокпосту приехали 7 фур, которые не захотели разворачиваться. Водители начали кому-то звонить, через некоторое время к блокпосту подъехало черное BMW с закарпатскими номерами. Мужчина вышел из машины, собрал российских водителей в круг, они что-то говорили, затем подтянулось около 30 молодых людей, представители местного криминалитета. Они пробовали запугать наших ребят, чтобы те пропустили фуры. Куда-то звонили, говорили, что "сейчас они все порешают с Москалем". Потом фуры пробовали взять блокпост на таран, и не удалось», - рассказал Укринформу активист, один из организаторов блокады Тарас Деяк.

Сейчас эти 7 машин блокируют проезд на трассе украинского транспорта. На место, по словам активиста, выехал начальник закарпатской полиции Сергей Князев.

Читайте также: Почему российские фуры едут через Украину?

Еще две области – Волынская и Ивано-Франковская - подхватили эстафету Закарпатья и блокируют дороги, чтобы не пускать в Украину российские фуры, которые направляются из Беларуси. Об этом сообщает 5 канал. "Количество российских грузовиков значительно возросло, поскольку Польша запретила транзит грузовиков Российской Федерации через свою территорию, поэтому они едут через Украину. С 08:00 часов активисты начали блокировать нежелательный транспорт на пункте пропуска "Доманово" Ратновского района Волынской области", - отмечается в сообщении.

Активисты блокады говорят, что таможенники им в этом помогают. Среди трофеев - фура с российскими номерами и "георгиевской ленточкой", которая везла яблоки. Ее, заявляют участники акции, не выпустят из плена вообще, и будут держать до конца блокады.

"Блокада началась, как и планировалось, сегодня утром. Четыре фуры были возвращены уже с территории Волынской области. Таможня была еще вчера предупреждена, что будет блокада. Перед таможней разворачивают их назад, на белорусский пропуск. Сейчас начали возвращаться те автомобили, что Закарпатье не пускает. Мы их тоже пока просим подождать. Скорее всего, что будем все эти фуры просить поменять на Савченко и других пленных", - отметил организатор блокады Сергей Кушнир.

В Ивано-Франковской области активисты заблокировали движение российских грузовиков. Их останавливают на Яблуницком и Вышковском перевалах. Об этом сообщил председатель Ивано-Франковской областной организации ВО «Свобода» Василий Попович на партийном сайте. «Активисты Ивано-Франковской областной организации ВО «Свобода» будут блокировать движение российских грузовиков по территории Прикарпатья. Свободовцы организовали дежурство на Яблуницком и Вышковском перевалах для предотвращения беспрепятственного движения грузового транспорта с государственными номерными знаками Российской Федерации на Закарпатье, откуда тот идет в страны Европейского Союза», - сообщил Попович.

Он призвал приобщиться к этой акции другие патриотические организации, а органы центральной власти – запретить въезд на территорию Украины грузовому транспорту по России. «Насколько известно, грузовики пересекают украинскую границу без надлежащего таможенного досмотра, потому что идут транзитом. Горький опыт российских «гуманитарных» конвоев мы уже имеем на примере Луганской и Донецкой областей», - подчеркнул он.

Как сообщалось, на Закарпатье активисты блокируют проезд российских грузовиков. Блокаду начали вчера вечером местные активисты, среди которых и ветераны АТО.


...
  1. Последние новости
  2. Популярные новости

Популярные новости сегодня

загрузка...
Шенгенская виза: категории и оформление рейтинги Украины
Реклама

Это интересно...

Соглашение об ассоциации

Мероприятия в ЕС

О нас

Метки