Украина подготовила ответные меры на российские санкции

сделано в РоссииМинэкономики Украины подготовило предложения по контрсанкциям в отношении России. Президент Петр Порошенко подписал закон, который делает возможным и упрощает введение дополнительных санкций против России.

Министерство экономического развития и торговли (МЭРТ) Украины подготовило предложения по действиям в ответ на запрет Россией ввоза товаров из Украины и приостановление действия Договора о ЗСТ СНГ, говорится в сообщении, обнародованном на сайте министерства во вторник, 29 декабря.

Предлагается, в частности, ввести ставки ввозной таможенной пошлины режима наибольшего благоприятствования в отношении импортных товаров из России. Министерство также сформировало перечень товаров происхождением из РФ, ввоз которых предлагается запретить. К этому перечню МЭРТ включило мясные, молочные, бакалейные продукты, алкогольные напитки, средства гигиены и прочее.

Президент Украины Петр Порошенко 29 декабря подписал соответствующий закон, принятый Верховной Радой 24 декабря. Он предоставляет Кабинету Министров право применять меры в ответ на действия России.

Напомним, 16 декабря президент России подписал указ "О приостановлении Российской Федерацией действия Договора о зоне свободной торговли в отношении Украины". Ожидаемая дата приостановлении Российской Федерацией действия Договора - 1 января 2016 года. Кроме того, российское правительство 21 декабря запретил ввоз из Украины с 1 января 2016 года сельхозпродукции, сырья и продовольствия.

Ранее сообщалось, что молокоперерабатывающие предприятия Украины получили право поставлять продукцию в ЕС.

Метки:

...
  1. Последние новости
  2. Популярные новости

Популярные новости сегодня

загрузка...
Шенгенская виза: категории и оформление рейтинги Украины
Реклама

Это интересно...

Соглашение об ассоциации

Мероприятия в ЕС

О нас

Метки