Молокоперерабатывающие предприятия Украины получили право поставлять продукцию в ЕС

ЯценюкЕвропейская комиссия предоставила десяти украинским производителям молочной продукции доступ на рынок ЕС с 10 января 2016 года. Об этом сообщила заместитель министра аграрной политики и продовольствия Владислава Рутицкая в Facebook.

"Для некоторых наших предприятий открыт экспорт молока и молочных продуктов в ЕС. Они смогут экспортировать свою продукцию уже с 10 января. Таким образом, мы сделали еще один шаг по диверсификации поставок молочной продукции", - отметила она.

Как сообщает "Европейская правда", согласно списку, опубликованному на сайте Еврокомиссии, в перечень вошли компании "Люстдорф" (Винницкая область), "Молочный дом" (Днепропетровская область), "Лакталис - Николаев", "Гадячсыр" (Полтавская область), Львовский хладокомбинат, "Менский сыр" (Черниговская область), "Роменский молочный комбинат" и его филиал в Недригайлове (оба - Сумская область), "Золотоношский маслодельный комбинат" (Черкасская область) и филиал Яготинского маслозавода "Яготинское для детей" (Киевская область).

В разговорах с "Европейской правдой" эксперты утверждают, что европейские сертификаты качества нужны украинским компаниям скорее для конкурентного преимущества на внутреннем рынке, чем для экспорта в ЕС.

Читайте также: Преференциями ЕС воспользовался каждый третий экспортер Украины

Напомним, что соглашение о зоне свободной торговли с Европейским Союзом вступит в силу с 1 января 2016 года в полном объеме, об этом сказал премьер-министр Украины Арсений Яценюк

Он также сообщил, что Украина уже подготовила набор контрмер, которые будут применены против России, заявившей о введении эмбарго в отношении украинского экспорта также с 1 января 2016 года.

Напомним, 24 декабря Верховная Рада Украины приняла закон, разрешающий Кабмину вводить торговые санкции или другие ограничительные меры в ответ на дискриминационные или недружественные действия со стороны других государств, прежде всего России, в отношении Украины.

21 декабря премьер-министр РФ Дмитрий Медведев заявил, что с 1 января РФ таки вводит продуктовое эмбарго на украинские товары.

Заместитель министра экономического развития и торговли Украины – торговый представитель Украины Наталья Микольская после заседания правительства 2 декабря сообщила, что Украина готовит новый иск во Всемирную торговую организацию против России по торговым ограничениям в отношении продовольственной продукции.


...
  1. Последние новости
  2. Популярные новости

Популярные новости сегодня

загрузка...
Шенгенская виза: категории и оформление рейтинги Украины
Реклама

Это интересно...

Соглашение об ассоциации

Мероприятия в ЕС

О нас