Путин не собирается прекращать войну в Украине

Российские танки в АТОПриближение окончания срока действия минских соглашений, которые являются главной интригой 2015 года, может принести опасные сюрпризы дляУкраины. Возможно ФСБ уже готовит теракты.

«Мы исходим из того, что не можем отдать на съедение националистам людей, которые проживают на юго-востоке Украины, и не только россиян, но и русскоязычное население, которое ориентируется на Россию», – заявил Путин в фильме Саид Медведевой «Миропорядок» («Миропорядок»).

Все это вместе с тем, что Путин так и не вернул Украине контроль над ее границами, и в совокупности с другими пунктами невыполненных Россией минских соглашений, способно привести к новым санкциям против России.

Однако Путин не признает и не признает никогда независимого статуса Украинского государства. Поэтому в мире может быть или Украина, или Путин. Параллельное существование вполне исключается.

Путин ведет себя на мировой арене, как современный Наполеон. Не может не насторожить недавнее выступление Путина на итоговой пресс-конференции. Если прислушаться внимательно к тому, что он там наговорил, то во всем виновата Украина. Киевская власть манипулирует минскими договоренностями и любыми методами уклоняется от того, что ей навязывают из Москвы. И ни слова про оккупацию Донбасса и вину Кремля в этом. Как и об ответственности России за навязанную Украине войну.

Читайте также: На пороге 2016. Украина - на дне, Россия - над пропастью

Путин ведет себя на мировой арене так, будто он является современным Наполеоном, который диктует миру свои законы и порядки. Но, своими действиями, "многоходовочкой" он достиг лишь того, что загнал себя в ситуацию, подобную той, в которой был Наполеон перед Ватерлоо. Против Путина борется сейчас вся Европа (не говоря уже о США).

А попытки России создать с Западом альянс для борьбы с ИГИЛ очень напоминают дымовую завесу, чтобы скрыть за ней агрессивное и бандитское поведение России в Украине. В надежде, что это в итоге приведет к соглашению Ялта-2 и разделению Украины по Днепру.

Россия ищет повод для вторжения в Украину

Сейчас Путин ищет повод для попытки полномасштабного вторжения в Украину. И здесь нужно вспомнить, что этот выходец из КГБ, часто любит повторять те схемы, которые уже когда-то успешно сработали и привели его к желаемому результату.

Вторая Чеченская война фактически началась после взрывов на улице Гурьянова и Каширском шоссе в Москве 8 и 13 сентября 1999 года. Для этой «великой цели» ФСБ Путина, не колеблясь, взорвало дома с жителями внутри.

То кто же может помешать Путину в начале 2016 года успешно повторить подобную «операцию», выбрав для этого еще несколько домов на московских депрессивных окраинах, заселенных людьми, которых не жалко.

После чего, на их развалинах будет найден украинский паспорт, и «независимое» российское телевидение (через преданных режиму «экспертов») на весь мир заявит, что Москва просто обязана отреагировать на действия украинских «террористов», вероломство и коварство которых просто не имеют границ.

В этом случае, необходимо учитывать тот факт, что припертый к стенке Путин, захочет потянуть за собой еще кого-то. И этим в ближайшее «кем-то» может стать Украина.

Кремлю необходимо обвинить Украину в поддержке терроризма. А учитывая наличие немалого количества российских агентов на украинской территории, второй вероятный сценарий раскручивания этой ситуации может быть таким.

Читайте также: Пять шагов, как помочь Украине - Foreign Policy

Необходимо спровоцировать украинцев. Для этого Россия организует несколько терактов на новогодние праздники в нескольких крупнейших украинских городах. После чего (через своих агентов) подкидывает идею, что за это непременно нужно отомстить Москве, в наиболее радикальные украинские политические круги.

Далее ФСБ открывает таким «героям» коридор проникновения на российскую территорию и организовывает негласное сопровождение запланированных объектов реализации этого «проекта». Заранее зная, где именно это может произойти. После чего пойманных «террористов» можно будет публично судить в Москве, запустив мощную волну пропаганды по этому вопросу в мировой прессе.

Акцентируя на том, что вот, видите, Украина, а не Россия является государством-террористом. А вы почему нам так долго не хотели верить.

Возможно, что в конце 2015 года подобное развитие событий звучит, как большое преувеличение, но верили многие в Украине (и мире) в том, что Кремль решится на оккупацию Крыма и вторжение в Донбасс?

Собственно, здесь следовало бы вспомнить, что сказал когда-то Александр Солженицын, если засветить то, что готовится сделать в КГБ, то он либо откажется от своих намерений, или будет выполнять это в меньшем объеме.

Когда-то в Украине о подобных Путину говорили, как «зинский щенок». А в случае с ним, для него главное, чтобы его всегда было сверху.

Хотя сегодня Путин имитирует, что он готов к возможным уступкам, это еще вовсе ничего такого не означает. Он может говорить одно, делать другое, а планировать совсем третье. Так, как это было в свое время с Крымом.

Выступление Путина на итоговой пресс-конференции можно разве что сравнить с выступлениями Гитлера в 1944 году. Что интересного мог вытащить мир из подобных выступлений? Разве что за полунюансами изучить настроения врага.

Путин несколько раз сбивался в ответах, отвечал неуверенно и, якобы, и сам не очень верил в то, что говорит. А главное, что нервно покашливав, когда нужно было дождаться подсказки от невидимого суфлера.

И был все время каким-то грустным. Значит действительно в России у них все плохо. Даже слово «Новороссия» вообще ни разу не сказал. И чтобы это могло означать?

С другой стороны, подобные выступления политика номер один Российской Федерации являются очень полезными. Ведь мировое сообщество, в очередной раз, имеет прекрасную возможность наглядно убедиться, что перед ним невежественное и вместе с тем высокомерное существо, которое является пустым и неинтересным. Которое кашляет, кряхтит, пыхтит, шмыгает носом во время публичного выступления.

Но краткое резюме его ответов относительно Украины является таким – отступать из Украины он не собирается. Так что еще может придумать это постаревшее и опухшее «мачо»?

Путин готовит себе Ватерлоо, но сколько еще беды он способен принести Украине? По этому поводу есть большие опасения.

Ведь сегодня он, как обезьяна с гранатой – может чеку сорвать в любой момент. А может поиграться и бросить. Или как сумасшедший с ружьем. Может в себя выстрелить, а может в окружающих.

Путин, чтобы попытаться выторговать уступки со стороны Запада, снова может бросить своих «нерегулярных российских военных» на штурм Украины. Поскольку для него теперь вся его страна – это оловянные солдатики.

Но на этой пресс-конференции он сам себя сжег. Потому что фактически публично признал, что нарушает нормы международного права и «лепит» сомнительные договорняки.

И все это путинское «мутиво» выглядит, как поток сознания неадекватной политической персоны, которая уже не совсем осознает, что говорит, делает и в каком свете вообще находится.

Однако последнее политическое шоу «кремлевского шута» опасно тем, что показало, Путин уже действительно загнан в тупик. И от этого становится еще более непредсказуемым и опасным.

Военную операцию в Сирии он затеял для того, чтобы отвлечь внимание от своего провала в Украине. А теперь, чтобы отвлечь внимание от своего провала в Сирии, он снова может переключиться на Украину.

Автор: Виктор Каспрук – независимый политолог


...
  1. Последние новости
  2. Популярные новости

Популярные новости сегодня

загрузка...
Шенгенская виза: категории и оформление рейтинги Украины
Реклама

Это интересно...

Соглашение об ассоциации

Мероприятия в ЕС

О нас

Метки