Россия вводит продовольственные санкции против Украины

МедведевГлава правительства Росии Дмитрий "Сонный" Медведев подписал постановление о продовольственных санкциях относительно Украины за присоединение к ассоциированнуму членству в Европейский Союз, а также дал указание подготовить документы по судебному процессу по позврату кредита выданного Януковичу.

Российский премьер подписал постановление о введении в отношении Украины контрсанкций с начала 2016 года. Также Медведев распорядился готовить иск в суд за невыплату "кредита Януковича".

Премьер-министр России Дмитрий Медведев в понедельник, 21 декабря, подписал постановление о введении против Украины санкций за присоединение Украины к антироссийским санкциям. Об этом председатель правительства РФ заявил на совещании с вице-премьерами. "С 1 января 2016 года на Украину будут распространяться соответствующие экономические меры в связи с ее присоединением к антироссийским санкциям Европейского Союза и США", - цитирует российского премьера агентство "Интерфакс". Хотя всем известно, что Украина не присоединялась к санкциям против России, чем собственно, раздражала националистов внутри страны и внешних партнеров за ее пределами. 

Читайте также: Прекращение торговли с Россией. Удара по экономике не будет

С другой стороны, Медведев подчеркнул, что санкции будут введены, поскольку с Россией не были согласованы условия Соглашения об ассоциации между Украиной и ЕС, зона свободной торговли начнет действовать 1 января.

Кроме того, Медведев поручил российскому правительству нанять юристов и подготовить обращение в суд об истребовании с Украины долга в три миллиарда долларов США, который, согласно с российской позицией, Киев должен был уплатить до 20 декабря. При этом он отметил, что у Украины есть еще 10 дней льготного периода", когда она может оплатить долг без штрафа.

Напомним, Киев настаивал на том, что кредит для России должен быть рестуктуризирован на тех же условиях, что были применены для частных кредиторов в конце августа. Впрочем, 17 декабря МВФ признал заем официальным долгом.

Правительство Украины, в свою очередь, ранее заявляло, что введение санкций против Украны вызовет ответную реакцию. Украина запретит ввоз товаров из России, которые широко распространены в торговых сетях.

Ранее сообщалось про мораторий на выплату долга России и его последствия для Украины.

Метки:

...
  1. Последние новости
  2. Популярные новости

Популярные новости сегодня

загрузка...
Шенгенская виза: категории и оформление рейтинги Украины
Реклама

Это интересно...

Соглашение об ассоциации

Мероприятия в ЕС

О нас

Метки