Мораторий на выплату долга России и его последствия для Украины

долги УкраиныОтказ Украины выплачивать долг России может стать на пути дальнейшей реструктуризации кредитов, которые меют славу как "долг Януковича", предупреждает британская Guardian.

По мнению эксперта Capital Economics Уильяма Джексона, последствия решения, объявленного накануне премьер-министром Арсением Яценюком, пока предсказать трудно.

В связи с недавним решением МВФ, фонд имеет право продолжать оказывать помощь странам, которые не смогли выплатить долг официальным кредиторам, но только при условии, что страна-должник продемонстрирует готовность вести переговоры по решению проблемы. Но вероятность успехов в переговорах между Украиной и Россией крайне низка, считает аналитик.

Читайте также: Прекращение торговли с Россией. Удара по экономике не будет

"Учитывая это, а также на беспокойство МВФ по поводу отказа парламента проголосовать за новый налоговый кодекс и бюджет на 2016 год, растет риск, что финансовое спасение страны будет временно приостановлен", - цитирует господина Джексона газета.

Как напоминает Guardian, изменения в налоговый кодекс является важным условием для получения дальнейшей финансовой помощи от МВФ для Украины.

Ранее МВФ заявлял, что Украина должна отдать России долг Януковича.

Метки: ,

...
  1. Последние новости
  2. Популярные новости

Популярные новости сегодня

загрузка...
Шенгенская виза: категории и оформление рейтинги Украины
Реклама

Это интересно...

Соглашение об ассоциации

Мероприятия в ЕС

О нас

Метки