Украина должна отдать России долг Януковича - МВФ

МВФ«МВФ постановил, что Украинадолжна уплатить по российским бондам» – это заголовок статьи в брюссельском издании Politico.

В публикации говорится, что решение МВФ создает давление на Украину, чтобы она начала переговоры с Россией относительно кредита, который – согласно решению МВФ, Киев должен оплатить. Речь идет про бонды размером в три миллиарда долларов, которые были куплены Россией в конце 2013 года.

Киев пытался заставить Москву согласиться с реструктуризацией долга так, как это сделали частные кредиторы во главе с американской инвестиционной компанией Franklin Templeton, но Россия настаивала, что долг, уплата которого приходится на это воскресенье, 20 декабря, должен быть возвращен полностью.

Читайте также: МВФ спасает Украину от долгов Януковича?

МВФ решил, что долг является государственным, а не коммерческим, что заставляет Украину сесть за стол переговоров с Россией по этому вопросу.

Но ранее в этом месяце, продолжает Politico, МВФ изменил условия кредитования при чрезвычайных обстоятельствах и теперь страны, которые имеют государственные (суверенные) долги таки смогут получать финансовую помощь со стороны Фонда. «Для того чтобы получать средства от МВФ, Украина должна лишь продемонстрировать, что таки ведет переговоры с Россией», – пишет издание.

Министр финансов Украины Наталия Яресько сказала, что страна готова к переговорам с добрыми намерениями относительно взаимоприемлемой реструктуризации и что Киев не собирается полностью погашать долг России 20 декабря.

Метки: ,

...
  1. Последние новости
  2. Популярные новости

Популярные новости сегодня

загрузка...
Шенгенская виза: категории и оформление рейтинги Украины
Реклама

Это интересно...

Соглашение об ассоциации

Мероприятия в ЕС

О нас