МВФ спасает Украину от долгов Януковича?

долг ПутинуЕвропейское издание американского ежедневника The Wall Street Journal посвящает статью тому, что «МВФ меняет правила кредитования в поддержку Украины». На такое изменение Международный валютный фонд пошел во вторник, чтобы проложить путь к новому срочному предоставлению средств Украине и подорвать экономическое давление России на бывшую советскую республику, пишет газета.

Как говорится в статье, ранее правила МВФ не давали возможности кредитовать страны, которые имеют долг перед другими странами, и эта политика остановила бы программу помощи Украине от МВФ, если бы Киев не оплатил свой долг Януковича перед Кремлем в 3 миллиарда долларов до конца года.

Министр финансов России Антон Силуанов назвал решение МВФ «поспешным и предвзятым», пишет газета.

Читайте также: Украине дали шанс работать дальше без давления России. Теперь всё зависит только от Украины

Но, добавляет автор статьи, МВФ уже годами думает о том, чтобы пересмотреть свою политику кредитования должников, так что нынешний шаг не связан с одной лишь Украиной. И эта смена «шла медленной траекторией сквозь плотную бюрократическую и политическую машинерию фонда, пока украинско-российский тупик не поставил под угрозу программу помощи, и тогда фонд ускорил свое расписание рассмотрению изменения правил», говорится в статье.

Но, добавляет газета, и после этого решения фонда заем Украине остается под угрозой. «Последний транш от МВФ откладывается уже месяцами из-за споров вокруг бюджета на 2016 год в неустойчивом коалиционном правительстве в Киеве», – пишет издание.

Автор: Ariana Gic Perry, редактор интернет-журнала о внешнюю и внутреннюю политику России Intersection Project, Брюссель: «МВФ изменил политику не кредитовать должников. Украина теперь может отказаться возвращать долг России, не ставя под угрозу программу помощи».

Метки: ,

...
  1. Последние новости
  2. Популярные новости

Популярные новости сегодня

загрузка...
Шенгенская виза: категории и оформление рейтинги Украины
Реклама

Это интересно...

Соглашение об ассоциации

Мероприятия в ЕС

О нас