Россия требует от Украины согласования вида новых паспортов

Украина Россия ЕСМИД России требует согласовать с РФ безвизовый режим Украина-ЕС и новые украинские паспорта. Директор консульского департамента МИД России Евгений Иванов заявил, что в силу наличия соглашения между правительством Российской Федерации и правительством Украины от 1997 года по безвизовым поездкам, Киев должен согласовать нововведения с российской стороной.

Тема внедрения Украиной нового типа идентификации личности беспокоит Москву, которая с нетерпением ждет предложений от Киева обсудить данное новшество, сказал директор консульского департамента МИД России Евгений Иванов.

Украина в начале 2016 года получит безвизовый режим с Европейским Союзом, но для этого правительству необходимо выполнить ряд требований Европы. Так, необходимо улучшить паспортный контроль на границах и ввести внутренние паспорта европейского образца в виде биометрических ID-карт. Выдача новых документов должна начаться в следующем году.

Читайте также: В ЕС одобрили безвизовый режим с Украиной

«Следует иметь в виду, что перечень документов, по которым граждане России и Украины осуществляют безвизовые поездки, установлен соглашением между правительством Российской Федерации и правительством Украины от 1997 года. Любые новации в этой связи должны быть предварительно согласованы сторонами и утверждены путем внесения изменений в соглашение. Пока что никаких предложений для обсуждения от украинской стороны не поступало», – пожаловался Иванов.

Таким образом Украина должна разорвать этот договор, как сделала Россия с другим ей не выгодными и ввести с Россией визовый режим.

Ранее сообщалось, что электронный паспорт (ID-карта) в Украине ничего нового не даст, а для электронного управления создает только проблемы.

Метки:

...
  1. Последние новости
  2. Популярные новости

Популярные новости сегодня

загрузка...
Шенгенская виза: категории и оформление рейтинги Украины
Реклама

Это интересно...

Соглашение об ассоциации

Мероприятия в ЕС

О нас

Метки